5천만이라는 다운로드를 기록한 쿠키런이 코믹북으로 탄생하게 되면서 아이가 1권부터 닮도록 읽은 만화책으로 기억을 잃은 용감한 쿠키의 여정이 막 내리게 되는 마지막 스토리를 담고 있는 <쿠키런 킹덤 : 찬란하게 빛나는 나날> 쿠키런 킹덤에서 펼쳐지는 모험 이야기를 보며 이 책을 읽어간 아이들이 쿠키들이 전하는 용기와 우정을 보면서 자연스레 친구들과의 우정과 용기를 깨닫게 되었던 책이었는데 20번째 이야기가 마지막이라고 하니 재미있게 본 책인데 20권이 끝이라서 아쉽다는 아이..! 이번 20권에선 어둠 마녀 쿠키와의 마지막 대결을 앞두고 있는 내용인 만큼 첫 이야기부터 심상치 않았다 어둠마녀 쿠키의 부하 중에 다크초코 쿠키 같은 쿠키가 있다는 소식을 듣게 되는 친구들 그 소식을 듣게 된 다크카카오 쿠키는 자신의 아들 다크초코 쿠키가 악의 편에 설 리가 없다며 부정하지만 이는 곳 사실이었고 딸기잼 마법의 검의 저주에 걸려 있다는 걸 알게 되고 다크카카오 쿠키는 아들을 향해 다가가지만 저주에 걸린 아들은 반응조차 하지 않는다 어둠마녀 쿠키는 부자지간의 목숨을 건 싸움이 마냥 재미있기만 했고 다크카카오 쿠키는 전우들에게 마지막 부탁을 하게 되는데... 다크카카오 쿠키와 다크초코 쿠키의 대결 속 쿠키들은 더욱 강력해진 어둠마녀 쿠키에게 전멸이 된 상황! 쿠키들은 과연 어떻게 되고 다크카카오 쿠키와 다크초코 쿠키는 또 어떻게 될지.. 어둠마녀 쿠키를 없앨 수 있을까? 1권부터 20권까지 긴 모험을 하며 여러 쿠키들을 다시 만나볼 수 있었던 <쿠키런 킹덤 20> '찬란하게 빛나는 나날' 쿠키런 킹덤의 이야기는 끝이지만 쿠키런을 언젠가 다시 만날 수 있겠지? 서울문화사 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.