초3 둘째 아이가 항상 다음 이야기를 기다리는 '보물찾기시리즈'는 상하이에서 보물찾기부터 시작하여 어느덧 28번째 이야기가 출간되었다 28권은 '에게헤의 진주'라는 별명을 가진 아름다운 경치를 자랑하는 도시로 에게해에 위치한 그리스의 섬 산토리니의 이야기로 '산토리니에서 보물찾기'를 통해 산토리니의 매력을 만나볼 수 있다 보물찾기시리즈는 언제나 그렇듯 우리가 나라에 대해서는 들어보았거나 유명한 거나 일부 정보 정돈 있지만 그 나라에 대한 자세한 정보나 지식들은 많이 알고 있지 않은데 보물찾기시리즈를 읽다 보면 우리가 알지 못했던 많은 이야기들을 알 수 있어서 모든 나라에 관심이 많은 둘째 아이가 보물찾기시리즈를 좋아한다 아이가 굳이 찾아보지 않아도 그 나라에 대해 하나부터 열까지 자세히 알려주기에 항상 읽고 나면 보물찾기시리즈의 다음을 기다리는 아이 이 아이가 이번엔 산토리니의 매력을 알아보곤 산토리니에 가보고 싶다 할 정도로 산토리니에 푹 빠졌는데, 산토리니가 가진 아름다운 경치를 직접 보고 싶다고 말을 하며 산토리니에 대해서는 잘 몰랐지만 이 책을 보고선 많은 걸 느끼고 관광객들이 왜 이렇게 많이 찾는지 이해가 된다는 말과 산토리니에 관한 역사와 정보, 지식도 얻게 되고 아틀란티스라는 전설 속의 국가도 이야기들도 궁금하다 해서 아이와 유튜브로 찾아보기도 했다 산토리니가 아틀란티스였다는 증거를 찾기 위해 시작된 모험 '산토리니에서 보물찾기' 이번 편에서 등장하는 엘레니는 산토리니가 아틀란티스였다는 증거를 찾을 수 있을까? 오늘날 산토리니의 위치가 과거에 아틀란티스가 있었던 곳이라는 추측과 산토리니와 아틀란티스는 뗄 수 없는 관계였단 것도 이 책을 통하여 알 수 있어서 아이도 재미있게 읽었지만 나도 재미있게 읽었던 책! 보물찾기시리즈를 읽다 보면 그 나라에 푹 빠져서 흥미롭게 읽을 수 있는 책인데 책 속에 있는 활동 지도 다양한 만큼 초등 아이들도 보물찾기시리즈들은 재미있게 읽어볼 수 있을 것 같다 미래엔아이세움 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다. #산토리니에서보물찾기 #보물찾기시리즈 #그리스산토리니 #역사만화 #역사상식 #세계도시 #초등역사