무한의 계단 시리즈 중에서 초5 아이가 좋아하는 '무한의 계단 세계여행' 다양한 책들을 읽고 여러 좋아하지만 무한의 계단은 열 손가락에 뽑힌다고 한다 무엇보다 '무한의 계단 세계여행'은 초등학생을 위한 세계사인 만큼 초등학생 친구들이 세계사를 시작할 때 쉽게 접근하기 좋은 책으로 무한의 계단 주인공인 '한이, 단이, 피니'의 매력을 만나 보며 재미있게 읽어갈 수 있다 특히 아이가 이 책을 더 좋아하는 건 1권 이탈리아 2권 프랑스 3권 영국 세 권의 공통점이 '축구'와 연결되어 있는 나라들이기에 아이가 끌림 받은 책이라고 한다 붕괴되기 시작하는 무한의 탑으로 인하여 세계사가 뒤죽박죽되어버렸기에 엉터리가 되어버린 세계사를 바로잡기 위해 한이와 친구들이 떠나는 세계 여행이 아이가 좋아하는 축구와 관련되어 있기에 아무래도 이 책을 좋아할 수밖에 없는 < 무한의 계단 세계여행 > 영국 = 축구 = 축구의 종주국 = 손흥민을 단 번에 떠올릴 수 있는 영국의 이야기 영국은 전 세계인의 삶을 바꿔 놓은 산업 혁명을 시작한 나라이며, 현대 축구의 종주국이자 4부로 구성된 잉글랜드의 프로 축구 리그 가운데 1부 리그를 자랑하는 '프리미어 리그'가 소개되고 축구뿐만 아니라 영국의 역사와 왕실 이야기와 과학 발전에 큰 공을 세운 '아이작 뉴턴'에 대해서도 알아보는 시간을 가질 수 있어서 흥미로운 책이다 책을 다 읽어도 끝나는 게 아닌 영국 유명 록 밴드 비틀스와 셰익스피어에 관한 내용들도 읽어보며 영국 왕들의 연표도 확인해 보고 퍼즐 외에 다양한 활동지까지 활용하며 세계사 지식을 제대로 쌓을 수 있기에 세계사를 공부하고자 하거나 영국이란 나라를 자세히 알아보고자 할 때 꼭 읽어보면 좋을 것 같다 서울문화사 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.