에코 히어로즈 1.5 수사단은 지구의 평균 기온이 현재보다 약 1.5도만 더 올라간다면 인류가 멸망하게 된다는 우리들의 위태로운 현실에서 시작되는 이야기로 환경을 지키고자 펼쳐지는 다희와 산호의 모험 이야기를 담고 있는 환경 동화책이다 지구의 온도가 1.5도가 올랐을 뿐인데 왜 지구가 멸망을 하게 될까?라는 호기심을 가지고 읽어볼 수 있는 책으로 책을 읽기 전, 지구 온난화는 현재 이미 시작 됐다는 걸.. 24년 7월, 우리나라에는 태풍이 오지 않고 무더위와 꿉꿉함 그리고 국지성 호우가 반복이 된다는 걸 몸소 느끼는 만큼 이 모든 날씨의 영향이 지구와 많은 관련이 있다는 걸 알 수 있다 그렇기 때문에 환경과 지구 온난화는 아이들이 꼭 알고 있어야 하기에 '에코 히어로즈'를 읽어보기 시작했다 출간 전 가제본 사전 평가단 평균 평점이 5점 만점 기준 4.9로 평점이 높기에 기대감을 가지고 읽어갔던 도서였고 기후 파괴범에 맞서 싸우는 이승 소녀 다희와 저승 소년 산호의 스토리가 흥미진진했는데 이야기를 읽어 갈수록 지구 온난화의 경각심을 얻을 수 있어서 이 책을 아이와 같이 읽는 게 의미가 있었다 지구상에서 가장 중요한 지구 온난화, 환경이라는 문제들을 다루는 책이니 초등학생 친구들이 읽어보면 좋겠다 북멘토 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.