무한의 계단을 좋아하고게임으로도 무한의 계단을 즐겨 하며93만 명 구독자들을 보유한 '밍모'도알고 있는 아이가 이번 무한의 계단 신간'미래소년 밍모' 또한 재미있다고 한다미래소년 밍모는 꿈을 찾아가는어린이들에게 세상에 존재하는 많은직업에 대하여 소개하고자 기획한책이라고 하는데 꿈과 관련하여고민이 있거나 아직 꿈이 없다고 생각하는친구들이 재미있게 읽어볼 수 있는 책으로'미래소년 밍모'에선 다양한 직업군을상징하는 캐릭터들이 등장하기에밍모와 함께 모험을 하면서 다양한 직업을만나볼 수 있는 만화책이다100% 만화로만 구성된 책이 아닌줄 글과 함께 있는 만화책이기 때문에글을 읽어가며 책 읽는 즐거움까지느낄 수 있어서 초3, 초5 아이들이왜 재미있게 읽었는지알 수 있었던 '미래소년 밍모'이 책 속에서는 이것저것 좋아하는 건많지만 자신의 꿈이 무엇인지는생각해 본 적이 없는 무한 긍정 '밍모',밍모를 특별한 세계로 이끈 존재인조력자 '피니'와 무한의 게임 속에서최고의 인기 스타인 게임 안내자'비지니스맨' 그리고베일에 싸인 '회장님' 외에비행기 조종사, 양봉사,아이돌 연습생 등 여러 직업을 가진캐릭터들이 등장하기에 이 책을 통하여직업군들이 필요로 하는 능력을 알려주고나의 성향이 이 직업군에 어울리는지,나에게 맞는 직업인지 체크해 볼 수 있기에'미래소년 밍모'를 재미있고 유익하게읽어볼 수 있는 책이다모든 연령에게 인기 있는 무한의 계단이크리에이터 밍모와의 만남이잘 어울렸던 <미래소년 밍모>꿈을 키우는 미래 세대를 위한본격 직업탐구 코믹 스토리북이라고 하니꿈을 찾고자 하는 친구들이의미 있게 읽어볼 수 있을 것 같다출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.