주인공 민우는 어느 날,친구들 사이에서 도둑으로 몰리게 되는데..민우에게는 어떤 사연이 있었던 걸까?사건 발달은 민우네 반 친구 소정이의우선이 사라지면서부터 시작이 된다소정이의 우산은 새 우산이었고 접으면필통만큼 작아지는 3단 우산이었던지라반 친구들은 소정이의 우산을 부러워했고그 우산은 민우 또한 부러워했다하지만 소정이의 우산이 사라지기 전소정이의 사물함 밖으로 종이가삐져나와 있었고 종이가 밖으로 삐져나온이유가 궁금해진 민우는 소정이의사물함을 살짝 열게 되었고 공책이라는 걸확인한 민우는 소정의 사물함에잘 닫아준 게 전부였던 민우는 소정이의사물함을 열고 닫는 걸 본 몇몇 친구들이민우가 소정이의 우산을 훔치는 걸직접 본 것처럼 말을 했던 것이다민우는 억울해서 무슨 말을 했지만어느 누구하나 믿어주는 친구가 없었고심지어 비가 오는 날, 우산을 가져오지 않은민우가 우산을 쓰며 집으로 가고 있는모습을 보았다는 친구가 나타났다민우는 민우네 집에서 가까운 형택이의우산을 얻어 쓰며 형택이가 가는 학원까지얻어 썼고 그 이후에는 난데없이 나타난소나기 때문에 민우를 구해준 아줌마랑썼기에 비를 맞지 않았다고 했다그렇지만 이 말 역시 아무도 믿어주는친구가 없는 상황에 평소 민우와사이좋지 않은 승유가 민우의 어려움이승유의 기쁨인 양 고소하다는 표정을지으면서 한 술 더 뜨는 말까지 하니민우가 어떠한 말을 해도 분위기는승유의 말을 더 믿는 분위기가 되고 있었다책을 읽을수록 우리가 한 번쯤 겪어 봤거나목격도 해보고 억울한 누명을써보았을 법 한 내용으로 어린이친구들뿐만 아니라 어른들 역시내가 보고 듣고 기억하는 것이 진실이라고믿을 때도 있고 본인에게 유리한 부분만이야기하는 경우가 있기에'끝나지 않은 진실 게임'이 많은 공감되었던책으로 아무리 내가 직접 보고 듣고기억했다고 한들 내 마음대로 단정 짓거나정말 확실하고 정확하지 않는 한 당사자를다그쳐서는 안된다고 생각이 되는 책이었다반전의 반전을 더 하는<끝나지 않은 진실 게임>민우의 결말은 어떻게 될까?그리고 소정이의 우산이 사라지고얼마 지나지 않아또 다른 도난 사건이 생기는데..과연 진짜 도둑을 찾을 수 있을까?출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.