우리가 생각하는 경제관념은 용돈을아껴 쓰고 저축을 하고저금을 하는 방식으로 알려주지만'이진우 기자의 몬말리는 경제 모험'을보다 보면 아이들에게 잘못 알려주고있다는 걸 깨닫게 된다그렇기에 이 책을 아이와 함께 1권부터차근차근 보고 있는 책으로 경제가무엇인지 배워가고 있는 책인데우리 일상생활 속 경제를 구성하는요소들을 살펴보며 경제에 대해 아이들시선에서 이진우 기자가 쉽게 설명을 해주고어린이들이 경제를 배울 수 있기 때문에경제를 배우고자 하는친구들에게 좋은 도서인 것 같다<이진우 기자의 몬말리는 경제 모험>3편은 지난 회차에서 10일 안에 1,000골드벌기라는 엄청난 미션을 수행하기 위해팜섬에서 농사를 짓게 된 몬 원정대는우여곡절을 겪고 힘든 미션을 완수하면서골드시티에서 삭제될 위기를 가까스로 벗어났지만, 이들의 위기는 여기에서끝이 아니었는데.. 약초에 대해서는항상 진심인 '지우리'가 처음 보는 풀들을쫓아가다 검은 양복을 입은 돈스타스카우트 팀에게 납치를 당하게 된다지우리는 뒤늦게 눈치를 채고도망가지만 붙잡히게 되고 지우리가연락도 되지 않고 행방이 된 상황을알게 된 원정대는 지우리를 구하기 위해나서게 되고 지우리가 돈스타 대표가지우리를 데려갔다는 걸 알게 되었다하지만 돈스타 건물에 들어가려면직원이나 허락받은 사람만 들어갈 수 있는곳이었지만, 때마침 돈스타 기획팀인턴 모집 공고를 본 원정대는돈스타 인턴에 도전하기로 한다그렇지만 돈스타 인턴이 되기 위해 수많은 아바타가 줄 서 있는데, 그 이유는돈스타는 인턴을 잘 해내면 정식직원이 되고 직원 복지에 대한 소문 또한자자했기에 골드시티내 어느 일자리보다더 많은 골드를 벌 수 있는 곳이라인턴에 도전하는 참가자들이 많았다그린발과 깜토는 지우리를 구하기 위해인턴에 도전장을 내밀게 되고지우리를 찾기 위한여정이 펼쳐지는 세 번째 이야기골드시티에서 가장 인기가 많은돈스타에서 펼쳐지는 이야기인 만큼<이진우 기자의 몬말리는 경제 모험>을보면서 기업의 탄생에 대해 살펴보고 경제 활동과 기업은 어떻게 이익을 나누고성장하는지 이진우 기자가 쉽게 설명해 주는경제 이론과 원리를 읽어보면서책 속에 있는 게임들도 풀어보며초판 한정으로 포함되어 있는브로마이드를 활용하여'글로벌 매출 100대 기업'은 무엇이 있고내가 아는 기업은 몇 개가 있는지확인해 보는 시간도 가지면 좋을 것 같다출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다. #이진우기자의몬말리는경제모험 #초등경제교육 #이진우기자#손에잡히는경제 #삼프로TV #아울북서포터즈