무한의 계단에 관한 모든 걸 좋아하는아이가 무한의 계단의 새로운 시리즈인미스터리 탐정 코믹북 '추리 게임왕'까지너무 마음에 들어 한 책으로 무한의 계단캐릭터들이 모여 살고 있는 무한의 계단세계에서 펫과 코인, 엘리베이터 아이템과기록까지 사라지는 기이한 현상이일어나면서부터 펼쳐지는 이야기로 단순만화책이 아닌 추리를 하면서 즐길 수 있는책이라 재미있게 볼 수 있는 책인데요책을 좋아하지 않는 아이들도 빠져서볼 수 있는 미스터리 탐정 코믹북 추리게임왕 <무한의 계단> 어린이 만화책책을 보다 보면 자신의 느낌과 주변의상황적 요인을 중요하게 생각하는 스타일의'한이'와 객관적이고 합리적인 사실로사건을 추리한 분석하는 스타일인 '단이'와한이와 단이를 무한의 계단 세계로 초대한펫 몬스터인 '피니' 이렇게 세 친구의 매력을만나며 책을 즐기면서 읽어볼 수 있는 만큼 모여 살고 있는 무한의 계단 세계에서기이한 현상이 벌어지면서 캐릭터들은서로 다 같이 의심을 하고 싸우기 시작하니사건을 해결하기 위해 피니는 한이와 단이를적임자로 데려오면서 범인을 찾기 시작하죠범인을 찾게 되었으니사건이 끝나는가 싶었지만, 잡힌 범인은본인이 범인이 아니라고 하는 와중 또다시 도난 사건이 발생하게 되고피니는 문제의 실마리를 도와줄 만한사람이 생각났다며 대마법사가 살고 있는무한의 계단에 오르기 시작하는데...!초등학생들의 마음을 사로잡은 누적다운로드 2,500만을 달성한 인기 게임인'무한의 계단'이 추리라는 주제로 시작되는이야기가 흥미진진한 만큼 대마법사가알려주는 '전설의 추리왕'을 찾고 마을에서범인으로 몰린 캐릭터는 진짜 범인일까요?아니면 억울하게 누명을 쓴평범한 캐릭터일지..! 전설의 추리왕을만날 수 있을지 무한의 계단과 함께하는미스터리 탐정 코믹북 <추리 게임왕>에서어린이 친구들도 힌트를 보고 캐릭터의이름을 맞춰보면서 한이, 단이, 피니와함께 범인을 찾아보길 바라요~서울문화사출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.