설민석의 한국사 대모험은 한국사를 접하기 어려운 저희 아이들에게 한국사가 어렵지 않다는 걸 알게 해준 책으로 지금까지도 설민석의 한국사 대모험을 많이 즐겨보는 아이들인만큼 설민석의 한국사 대모험은 누적 판매 부수가 600만 부라는 기록을 할 정도로 어린이 친구들에게 많은 인기를 얻고 있는 대표적인 한국사 학습도서에요 그렇기에 설쌤이 들려주는 한국사를 재미있게 보는 만큼 아이가 책을 잘 읽고 이해하는지 한 번쯤 궁금했는데 '설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼'를 활용하여 아이가 직접 문제를 풀어가면서 한국사를 한 번 더 익힐 수 있는 책이기에 한국사를 색다르게 즐길 수 있어서 <설민석의 한국사 대모험>을 꾸준하게 읽은 아이라면 퀴즈쇼 문제들을 어렵지 않게 풀어갈 수 있는 도서예요 예전 편과 본선 편에 이어 마지막 결선 편까지 만나볼 수 있는 퀴즈쇼 예선 전에서는 한국사 퀴즈 마스터를 뽑은 한국사 퀴즈쇼를 풀어가며 한능검 기출문제를 바탕으로 142개의 한국사를 풀어보고 본선 편에서는 예선 편에서 다루지 않은 내용들을 기존보다 조금 더 어렵지만 해설은 더 상세하게 만나보며 137개의 한국사 퀴즈를 풀어보았다면 이번 결선 편에서는 선사 시대부터 근현대사까지 교과서와 한능검 기출문제를 바탕으로 85개의 한국사 퀴즈와 교과서 퀴즈는 물론 유머 돌발 퀴즈와 역사 난센스 퀴즈 등 아이들이 즐길 수 있는 30개의 미니 퀴즈 외에도 15개의 보너스 퀴즈까지, 약 140여 개의 퀴즈들을 만나보면서 한국사를 완벽하게 정복할 수 있는 결선 편이기에 한국사 퀴즈를 풀어가면서 사회 교과서에 포함된 연계 정보들을 확인해 보고 한국사능력검정시험까지 대비할 수 있기에 한능검을 준비 중인 아이들에게도 많은 도움이 될 수 있는 퀴즈쇼예요 예선을 시작으로 본선을 거쳐서 결선을 푼다는 게 한국사를 배우기 시작하는 아이에게 많은 도움이 되었어요 경인교대 교수의 꼼꼼한 감수를 거치고 교과서와 한능검 문제를 그대로 반영한 130개 퀴즈로 한국사를 익히며 한국사를 완벽히 공부할 수 있어서 한국사를 배우고자 하는 아이들이 설쌤이 들려주는 <설민석의 한국사 대모험>을 보며 퀴즈쇼까지 풀어보는 시간을 가지면 좋겠습니다:) 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.