유튜브 구독자 219만 명을 보유한 잠뜰TV의 오리지널 스토리북으로 이야기의 흐름이 빠르고 읽다보면 시간 가는줄 모르고 읽게 되는 책으로 잠뜰TV를 좋아하는 친구들이라면 재미있게 읽어볼 수 있는 <데스파더스 황야의 사고 뭉치들> 데드 벨리 최고의 악당이 되고 싶은 '데드 파더스' 데드 파더스의 자칭 리더 라더와 공룡은 어느 날 사막에 쓰러져 있는 한 소녀 '잠뜰'을 발견하게 되었고, 잠뜰은 본인 이름을 제외하곤 모든 기억을 잃은 상태였다. 그런 잠뜰에겐 어딘가 특별해 보이는 보석을 지니고 있는 상태에서 잠뜰은 처음보는 데스 파더스를 무서워 하지 않았고 그런 데스 파더스는 잠뜰에게 부모를 찾아 주기로 하여 공룡과 라더, 잠뜰하고 같이 길을 떠나게 되는데.. 하지만 잠뜰과 함께 한 뒤로부터 라더와 공룡 주변으로 이상한 일들이 생기게 된다 데스 파더스 상 권에서는 이러한 이야기로 전개가 되었고 하 권의 이야기는 상 권에서 이어지는 이야기로 잠뜰은 아빠인줄 알고 다가갔지만 아빠가 아니였고 아빠의 쌍둥이 동생이자 울프 팩의 보스 잠뜰의 삼촌에게 배신을 당하게 된다 잠뜰은 버려진 창고인듯한 곳에 갇혀 있었고 라더와 공룡의 행방을 알 수 없는 상태에서 보스를 도와 조직원들을 관리하는 조라를 만나게 되었다 조라를 통해 잠뜰의 삼촌 아니 아빠와 똑같이 생긴 울프 팩의 보스를 마주하게 됐고 잠뜰은 울프 팩의 보스에게 보석과 아빠에 대해 이야기를 듣게 된 그 시각! 라더와 공룡은 다행히 죽지 않고 살아 있었으며, 두 사람은 잠뜰을 찾아 나서게 되는 이야기로 내용이 펼쳐지는 <데드 파더스 : 하 권> 잠뜰의 곁을 지키고 있던 라더와 공룡이 사라진 상태에서 울프 팩의 보스인 팽이 두 개의 보석을 합성하여 사막의 권력을 가지려는 목적을 가지고 있기에 잠뜰에게 자길 도우라며, 잠뜰을 압박해 오면서 보석의 힘을 알게 된 잠뜰은 팽을 어떻게 해서든 막으려고 하지만 쉽지 않은 상황..! 책이 약 200페이지 가량 되는 긴 줄글을 가진 책이라 아이가 잘 읽을까 싶었지만 책갈피를 꽂아 놓고 조금씩 조금씩 볼 정도로 흥미롭게 읽었던 <데드 파더스> 잠뜰이 가지고 있는 보석이 사막에 엄청난 재앙을 가지고 올 수 있다는 설정이 아이의 마음을 사로잡기 좋았고 상 권과 하 권으로 이어진 내용이 끝이지만 후속편도 나왔으면 좋겠다고 느낄만큼 재미있었던 책으로 데드 파너스 어떻게 되었을지 <데드 파더스 : 황야의 사고뭉치들>에서 만나보세요// 서울문화사 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.