유튜브 구독자 413만 명인 '옐언니'는 우리 아이들도 자주 보는 채널인 만큼 어린이들에게도 인기가 많은데 옐언니는 주로 '일상 공감', '잼민 공감' 등 인기 쇼츠들을 콘텐츠로 삼고 있다고 해요 이번 <옐언니의 쇼츠 모아보기>는 유튜브 옐언니 채널 속에서 재미있는 부분들만 모아 감상을 할 수 있는 쇼츠 모아 보기 책으로 공감을 하면서 읽어볼 수 있더라고요 <옐언니의 쇼츠 모아보기>를 보면서 쇼츠의 다양한 상황들을 보면서 재미를 느끼고 책 중간중간마다 꿀팁과 상식을 알려주며 옐언니의 구독자 애칭인 '옐린이' 친구들이 남긴 깔깔 공감 댓글들을 볼 수 있는데요 옐언니의 소개를 시작으로 옐언니 채널 소개 글을 읽어보고, 1장부터 4장까지 네 종류의 쇼츠를 볼 수 있는데 쇼츠 39여 가지가 담겨있다 해요 첫째는 책을 보더니 이미 유튜브에서 전부 봤던 내용이지만, 책으로 만나니 더 새롭게 느껴진다고 하면서 더 꼼꼼하게 읽어보는데, 얼마나 열심히 봤는지 옐언니 책 속에서 편집된 부분도 있다는 걸 찾아내더라고요!? 도대체 얼마나 본 건지.. 한 가지의 주제가 끝날 때마다 옐언니가 설명해 주는 쇼츠가 무엇이고, 쇼츠 제작 방법과, 쇼츠 촬영 꿀팁도 살펴보면서 옐언니가 추천하는 촬영 용품들도 알아볼 수 있는데 요즘 아이들의 꿈이 유튜버이자 크리에이터가 많기에 아이들의 꿈을 키워주기 딱 좋게 설명이 되어 있어서 유튜브의 꿈을 가지고 있는 아이들이 한 번 읽어봐도 많이 유익할 것 같더라고요 뿐만 아니라 옐언니가 설명해 주는 쇼츠 외에도 옐언니의 그림자를 보고 같은 포즈를 찾아보는 그림자놀이와 미로에 갇힌 옐언니를 구출해 주는 미로찾기 놀이, 먹고 싶은 음식으로 보는 심리 테스트, 큐티 뽀짝 옐언니를 예쁘게 색칠해 볼 수 있는 색칠 놀이까지 재미있는 놀이들이 가득 담겨 있는 <옐언니의 쇼츠 모아 보기> 옐언니의 공감과 코믹 쇼츠들을 모아서 보고 다양한 활동까지 해볼 수 있는 어린이책으로 옐언니를 책 속에서 만나보세요~ 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.