고학년이 되었다고 예전보다 어린이책보단 글 밥이 있는 책들을 적극적으로 보고 있는 아이가 <크리에이터 가디언즈> 어린이책을 처음 읽어보고 1권과 2권을 읽고 싶다고 말한 책인데요 크리에이터 가디언즈는 메타버스 판타지 동화로 다른 메타버스 동화와는 다른 어린이책이더라고요 이 책은 리듬 게임과 방 탈출 게임을 좋아하는 어린이들을 위해 게임 배경을 삼은 책이라 그런지 리듬 게임을 좋아하는 아이가 읽어보면 좋겠다고 생각한 책이기에 아이를 위해 추천을 해주었는데 아니나 다를까 아이는 재미있게 읽어갔죠 크리에이터 가디언즈는 평범한 열두 살 소년 민재와 아역 배우 출신의 신태오, 국내 유일 어린이 프로 게이머 강레이나와 이수인 네 명의 동갑내기 친구들이 등장하는데, 처음 네 명의 친구들은 메타버스 세계인 쿠키월드 최신 접속 기기 '엔젤링' 개발 기념으로 선별한 체험 이벤트의 당첨자들이었지만 쿠키월드는 현재 지옥이 되어버린 세계 최대의 메타버스 공간 '쿠키월드'가 되버렸는데요 이번 3권에서는 네 명의 아이들이 쿠키월드에서 로그아웃을 하기 위해 고군분투를 하는 모습들을 볼 수 있는데 쿠키월드 관계자 단독 인터뷰를 읽어보면서 앞 상황을 자세히 알지 못했어도 지난 상황에 대해 알아볼 수 있었고, 네 명의 친구들이 쿠키월드에서 탈출하기 위한 다섯 번째 이벤트 게임에 들어선 모습을 살펴볼 수 있지요 <크리에이터 가디언즈> 어린이책을 읽어갈수록 흥미진진했고, 아이는 마치 본인이 방 탈출을 하고 있는 느낌이 드는 것 같다고 하더라고요 다섯 번째 게임을 참가한 친구들에게 제한 시간 50분이라는 시간이 주어진 상황에서 피라미드 거울 미로를 시작했는데, 여태 나온 게임들 중 최고의 난이도를 자랑했고 민재는 옆에 선 레이나 대신 거울 속 레이나를 향해 손을 뻗고 미로의 특성상 길목이 좁고 다양한 각도로 난반사된 이미지와 거울 방향에 따라 수백 가지의 새로운 길이 만들어지니 그야말로 지뢰이자 덫이 되어버린 상황을 겪고 있는 아이들! 앞으로 조금씩 나가아는 네 명의 아이들은 남은 시간 10분이라는 메시지를 보게 되는데.. 네 명의 아이들은 과연 거울 속의 미로를 무사히 통과할 수 있을까요? 지옥이 되어버린 쿠키월드에서 로그아웃이 가능할지..! 그리고 다섯 번째도 아닌 여섯 번째 게임까지 아이들을 향해 찾아온다고 하니 판타지 동화를 좋아하고 긴장감을 놓칠 수 없는 어린이책을 좋아하는 친구들이라면 <크리에이터 가디언즈> 어린이책 시리즈를 너무나도 재미있게 읽을것 같아요 책 좀 읽는 얼리 리더 52인의 극찬을 받은 국내 창작 동화 <크리에이터 가디언즈> 어린이책! 그 속에 숨겨진 비밀도 있다고 하니 책 속에서 만나보세요 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.