설민석의 한국사부터 세계사까지 재미있게 읽고 있는 책 들인데요 이번 설쌤의 신간으로는 한국사와 세계사가 아닌 대한민국 대표 이야기꾼 설쌤이 우연히 청계천 길을 걷다 오래된 책방을 발견하게 된 설쌤은 그곳에서 심청전을 구입 후 청계천 옆에 자리를 잡고 책을 읽으려 할 때 청계천 물속에 있던 할아버지로 인해 물속으로빨려 들어가 조선 시대로 떨어지게 되면서, 조선 시대에서 설쌤이 할 수 있는 일로 설쌤이 제일 잘하는 일인 이야기를 통해 사람들을 행복하게 해 줄 수 있는 일이라면서 전기수가 되어 보는 결심을 하게 돼요 그렇게 설쌤은 사람들에게 책을 읽어 주고 무언가 감추고 있는 비밀을 가지고 있는 전기수 할아버지의 제자가 되어 설쌤의 이야기가 시작이 되는데.. 설쌤이 들려주는 첫 이야기는 바로 우리가 모두 알고 있는 <심청전>이었어요 대한민국 최고의 이야기꾼 설쌤이 조선의 전기수가 되어 들려주는 '심청전'을 읽어가는 재미가 있었고, 앞이 보이지 않는 아버지를 위해 쌀 삼백 석과 자신을 맞바꾼 심청전을 읽어가면서 아버지를 향한 심청이의 마음을 알아보고 심청이가 인당수에 몸을 빠질 때, 심청이는 얼마나 무서웠을까라는 이야기를 아이와 같이 나눠볼 수 있었지요 <설민석의 우리 고전 대모험>을 보면 아이가 편하게 읽을 수 있는 적당한 줄글과 만화로 구성이 되어있는 거라 글과 만화를 읽는 재미도 느낄 수 있었고 책 말미에서는 부록 또한 재미있게 읽고 아이가 퀴즈까지 풀어보는 시간을 가질 수 있었어요 심청전을 한 번에 정리를 해서 읽고 쌀 삼백 석이 당시 가치가 어땠는지, 심청전은 우리나라 제일의 효녀 이야기라는 것도 '설민석의 우리 고전 대모험' 속에서 확인할 수 있는데 책을 읽어가는 것도 흥미로웠지만 부록을 읽는 것 또한 아주 알찼던 책이더라고요 설쌤과 함께 생각을 나누고 쏙쏙 들어오는 어휘력 노트를 통해 어휘력을 쌓아보고 문해력 퀴즈뿐만 아니라 한 장으로 정리하는 독서 일기까지 읽어보며 선조들의 지혜와 가치에 대해 알아보고 다음번에는 설쌤이 어떠한 고전 이야기를 들려줄지 벌써부터 궁금하다고 말하는 아이이기에 아이와 설쌤이 들려주는 고전 이야기를 읽어보세요:) 그리고 우리 고전 대모험 1권을 구입하면 책 마지막 페이지에는 구매자를 위한 특별 혜택이 숨어있는데요! 어린이 독자들을 위한 특별 혜택은 ‘설렘 코드ʼ에요 이 설렘 코드로는 ‘설쌤ʼ 앱 에서 사용 가능 한 스페셜 아바타 카드와 앱 포인트 500P를 받을 수 있는 설렘코드이기에 구매자에게만 주어지는 초판 한정으로 특별 선물이니 설쌤이 주는 특별 선물까지 받아 가길 바라요~ 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.