일상에서 일어날 수 있는 상황 속 다양한사람들의 반응 모습을 공감가는 스토리와영상으로 재구성하는 크리에이터로유튜브 42만 명을 보유한 '문방구TV'<문방구TV 로블록스 최강 배틀 코믹툰>은아이들에게 인기인 로블록스를 소재로로블록스를 전격 분석을 하면서로블록스를 즐기거나 즐기는친구들이라면 공감하는 유형이 담긴로블록스 코믹툰 애니메이션 북인데요문방구TV 속 인기 캐릭터인 멋진 척,잘난 척 세계 1등이자 의외로 방 탈출 게임에뛰어난 소질이 있는 '토끼야'와 허둥지둥하는친구들에게 다양한 조언을 해주는 '새싹이',무서워서 벌벌 떨다가도 해야 할 때는 빠르게적응하는 시바견과 로블록스를 좋아하지만게임 실력이 여전히 좋지 않은 문방구TV속주인공인 문방구까지 네 명의 등장인물들을책 속에서 만날 수 있어요책 읽기를 싫어하는친구도 재미있게 볼 수 있는'문방구TV 로블록스 최강 배틀 코믹툰'아이들이 좋아하는 게임이라는 이야기와화재의 게임인 로블록스가 만나 로블록스를분석하면서 펼쳐지는 내용으로책을 읽고 있는 아이는 마치 내가 게임을 하고있다는 느낌을 받을 수 있었다 해요문방구, 토끼야, 새싹이, 시바견네 명의 캐릭터들이 너무나 귀여웠기에로블록스를 잘 모르는 저도 재미있게 보았죠뿐만 아니라 로블록스 공감 유형을 보면서로블록스를 즐겨 하는 아이라 그런지아이는 많은 공감을 하면서 읽어가며로블록스 공감 유형 7가지 중아이는 로블록스는 쉴 때만 하는 유형이고배드 워즈 공감 유형 7가지 중에서는방해만 하는 유형이라 말을 하더라고요로블록스를 좋아하는 친구가 보면 공감되는요소가 많은 도서이지만, 로블록스를 모르는친구들도 읽다 보면 로블록스의 매력에빠져들게 되는 책이기에 만화책을 좋아하는 친구들이라면 재미있게 볼것 같네요서울문화사 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.