비밀요원 레너드의 새로운 시리즈!레너드를 좋아하는 친구들에게 게임스토리북으로 <추억의 놀이 대작전>이라는 주제로 새롭게 찾아왔다 해요그전, 비밀요원 레너드는 미스터리 사건들의 비밀을 풀었다면이번 새로운 시리즈 '추억의 놀이 대작전'은미스터리 탐정이 아닌 게임 탐정으로 만나는레너드를 마주하게 되는 책으로 책 속에서레너드와 게임을 하면서 어린이들이즐길 수 있는 책이라 해요세계 최고의 미스터리 탐정 레너드는고난도 고대 퍼즐을 풀어내면서 게임 천재로불리게 되었죠. 그런 레너드에게 사건 의뢰편지가 한 장 도착하게 되었는데..그 편지 안에는 무궁화꽃 마을의 이장님이감쪽같이 사라졌다며이장님을 찾아달라는 편지였어요오래간만에 사건을 의뢰받은 레너드는 무궁화꽃 마을로 향하게 되지만, 마을 입구를찾을 수 없었고 수풀로 둘러싸인 미로를 탈출하기 힘들었던 레너드는 덤불 울타리를뛰어넘어 마을로 들어가기로 결심하지만무궁화꽃 마을의 문지기에 발각되어버렸고무궁화꽃 마을에 대한 퀴즈를 풀어야지만무궁화꽃 마을에 들어갈 수 있다고 해요무궁화꽃 마을까지 들어가는 과정을아이와 퀴즈로 풀어가는 재미가 있었던<추억의 놀이 대작전> 40년 동안 한 번도떨어져 본 적이 없는 이장님의 부인이의뢰한 편지를 시작으로 이장님을찾기 위한 레너드와 룰라송요원이 사건을 추리해가면서 아이들의창의력과 상상력을 자극해 주기 좋았어요이번 책에서는 탐정 추리 게임이 다양해서마치 아이가 탐정이 되는 느낌으로단서를 보면서 추리를 풀어갈 수 있다 보니아이는 기존 레너드 시리즈도 좋았지만이렇게 놀이를 하는 레너드 놀이북이더 좋은 것 같다고 말을 하며책을 읽어 가는 게 즐겁다고 하더라고요아이들의 눈높이에 딱 맞춘 도서라서저학년 친구들과 미취학 친구들 경우에는글 밥이 있는 책을 읽기 힘들어하기에아이들에게 좋은 맞춤 도서로 집중력을키우고 숨은 그림 찾기, 미로 찾기 등다양한 게임을 즐기면서 책을읽어갈 수 있으니 지루하지 않겠더라고요그 밖에도 무궁화꽃 찾기와무궁화 꽃이 피었습니다놀이 등 추억의 놀이를 레너드 탐정이직접 알려준다 하니 레너드 탐정과함께 추억의 놀이는 무엇이 있는지 알아보고 레너드 요원은 무궁화꽃 마을의이장님을 레너드 요원은 찾게 되었는지 비밀요원 레너드 <추억의 놀이 대작전>'무궁화 꽃이 피었습니다'에서 만나보세요~초등학생 1,2학년 친구들의 통합교과연계 놀이북으로 초등 저학년 친구들에게의미가 있을 것 같고 퀴즈를 좋아하고놀이하는 걸 좋아한다면<비밀요원 레너드 : 추억의 놀이 대작전>아이들에게 추천합니다출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.