뼈뼈사우루스 17권을 처음 접하고 1권부터 전권을 읽어보고 싶다는 아이! 아이가 빠져든 뼈뼈사우루스는 평범한 공룡 내용이 아닌 공룡들의 유쾌한 이야기가 가득 담긴 도서로 뼈다귀 공룡이 선사하는 압도적인 존재감과 책 속에 다양한 퀴즈들이 가득해서 아이들이 시간 가는 줄 모르고 읽게 되는 도서라고 했는데 저희 아이가 이 책에 빠져들더라고요~ 우리가 흔하게 알고 있는 멋진 공룡 모습이 아닌 머리부터 발끝까지 온몸으로 뼈로 이루어진 모습을 <뼈뼈사우루스>에서 재미나게 읽어볼 수 있는데 어린 뼈뼈 티라노사우루스 '베베'와 어린 뼈뼈 트리케라톱스 '토푸스', 어린 뼈뼈 스테고사우루스 '고니'가 빛나는 조각의 비밀을 찾아 떠나는 모험 이야기로 모험을 떠나는 삼총사 이야기를 보면서 시리즈를 읽어갈 수 있는데요 이번 17권 <뼈뼈사우루스>에서는 뼈뼈 삼총사들을 찾아온 거꾸로 랜드를 연구하는 학자 '두지 박사'가 뼈뼈사우루스 삼총사에게 거꾸로 랜드가 위험에 빠졌고 거꾸로랜드를 도와달라며 친구들을 찾아온 두지 박사! 두지 박사와 함께 거꾸로랜드로 이어지는 구멍을 통해 거꾸로랜드에 도착한 베베와 친구들은 눈앞에 세차게 타오르는 불바다를 마주하게 되고 사방이 온통 불바다가 된 거꾸로랜드에서 뼈뼈 삼총사 주변으로 귀청이 찢을 듯한 커다란 울음소리가 들려서 찾아보니 그 울음소리는 '어둠의 드래곤'이라고 불리는 무시무시한 괴물로 인하여 거꾸로랜드가 멸망할 지경에 이르렀다고 두지 박사를 통해 듣게 되었고 어둠의 드래곤은 근처의 집들을 닥치는 대로 불태워버리기 바빴어요 그런 어둠의 드래곤을 물리치기 위해 삼총사는 합체를 하고 뼈뼈 삼단 공격까지 가하게 되지만 어둠의 드래곤은 너무나도 쉽게 친구들의 공격을 막아 냈고 오히려 베베는 심하게 다치기까지 했는데요 <뼈뼈 비밀 노트>를 통해 어둠의 드래곤의 비밀이 무엇인지 알아보고 왜 어둠의 드래곤이라고 불리는지, 어둠의 드래곤의 여러 특징들을 읽어보면서 두지 박사는 부상을 당한 베베를 지옥 골짜기에 있는 고대 유적으로 데려가게 되고 그곳에서 뼈뼈 케르베로스를 마주하게 돼요 뼈뼈 케르베로스와 이야기를 하는 도중 자신의 잘못이라고 말하는 두지 박사 두지박사는 어떠한 잘못을 했기에 어둠의 드래곤이 부활을 했다고 한 걸까요!? 뼈뼈사우루스 17을 읽어가며 뼈뼈사우루스 속 또 다른 7권 속 내용인 <가자, 땅속 '거꾸로랜드'로!> 편을 같이 읽어본다면 읽는 재미가 두 배 이상 될 것 같은데요 온몸이 뼈다귀인 '뼈뼈사우루스' 친구들은 위험에 처한 거꾸로랜드를 구할 수 있을까요? 뼈뼈사우루스를 읽어가면서 아이가 용기를 배우고 친구와의 우정을 느껴보면서 재미있게 읽을 수 있는 도서이기에 재미있는 스토리 책을 찾고자 하는 친구들이 <뼈뼈 사우루스>를 읽어보길 바랍니다 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.