2학년에서 3학년으로 올라오면한 자릿수로 배웠던 구구단이, 두 자릿수와세 자릿수의 구구단으로 난이도가 올라가면서나눗셈까지 추가가 되기에 학원을 다니지 않는아이는 두 자릿수와 세 자릿수의 구구단은 물론나눗셈까지 막막하다고 말을 했지만<달곰한 계산력>을 풀기 시작한 뒤로두 자릿수를 배우고 나서 3학년 1학기수학은 자신이 있다고 말을 하게 된 아이였는데요달곰한 계산력을 시작한 지 20일로매일 푸는 날도 있지만 주말은 풀지 않기에띄엄띄엄 풀어서 아직은 올림이 두 번 있는두 자릿수 X 한 자릿수를 익히고 있지만20일 동안 단 한 번이라도 엄마나 아빠에게모르겠다고 와서 물어보지 않은 아이였지요문제집이 사실 재미가 있어봐야 얼마나 있겠어..라고말을 하겠지만, 아이는 달곰한 계산력 문제집이자기에게 딱 맞는 문제집이라고 말을 하면서조용히 있는가 싶으면 알아서 꺼내스스로 풀고 있는 문제집 중 하나로 수학 개념을쉽게 풀어놓은 달곰한 계산력이라 그런지3학년이 되면 수학 난이도가 어렵다는 생각을잊어버리게끔 만들어준 문제집이죠그동안 아이가 20일이란 시간 동안 쭉 푼 걸 보면오답을 찾기 어려울 정도로만 점대를 유지하고 있고하루 한 장이라는 적은 분량의 문제집이라아이도 짧은 시간에 금방 끝내는 문제집으로달달 풀고 곰곰 생각하는 <달곰한 계산력>이수학에 부담감을 느끼는 아이에게 딱 좋더라고요1단계부터 10단계로 구성되었고각 단계마다 공부 내용은 무엇이고, 부모님들이아이들에게 어떻게 지도를 해야 하는지에 대한 설명과공부 날을 목표로 삼고 하루 풀어야 하는 쪽 수도자세하게 설명이 되어있어서 참고하기 좋았죠뿐만 아니라 QR코드로 확인하여쉽게 정답을 채점할수 있다는 장점을 가진<달곰한 계산력>수학을 배우다 보면 수학이 이해가 안 되니어렵고 수학을 포기하고 싶을 때가 많은데달곰한 계산력을 통해 수학이 쉽고 재미있다는 걸알 수 있는 문제집이니 수학을 꺼려 하는 아이들이달곰한 계산력을 풀어보면 괜찮을 것 같아요3학년 아이와 50일 완성 목표로 삼은달곰한 계산력을 통해 매일 단계별로 풀어가면서아이의 3학년 1학기 수학은달곰한 계산력으로 꾸준하게 해볼게요출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.