어린이부터 초등학생 친구들에게도 인기가 많은 유튜브 크리에이터 '흔한남매' 이미 흔한남매 유튜브를 구독하고 있고 흔한남매에 관련된 도서들을 많이 가지고 있을정도로 흔한남매를 너무나도 좋아하는 아이들이기에 흔한남매의 다양한 신간들이 나오면 무조건 구입하는데요 많은 흔한남매 시리즈 중 수수께끼로 배우는 교과 지식 <흔한남매 수수께끼 어드벤처>를 1권부터 3권까지 보유하고 있는데 4권 출간 소식을 듣고 아이들을 위해 네 번째 수수께끼 도서를 준비해주었어요 아이들은 이미 흔한남매 1~3권 속에 있는 수수께끼들을 모두 다 외워서 퀴즈를 내도 척척 맞힐정도로 계속 읽은 아이들이었죠 1권 '바다를 누비는 짜릿한 '해적선' 2권 유령들이 가득한 '호러 빌리지' 3권 우주를 탐험하는 '수수께끼 우주선'으로 단순히 수수께끼만 익히고 배우는게 아닌 초등교과 과학에 포함된 내용들로 만들어진 학습도서라서 초등 친구들은 물론 어린이 친구들까지 보기 좋은 <흔한남매 수수께끼 어드벤처>랍니다 이번 4권의 주제는 새로운 모험지이자 이상한 외딴섬이자 사파리에 도착한 흔한남매들은 커다란 대왕 지렁이를 마주하고 사람보다 더 큰 대왕 사마귀를 마주하게 되면서 엄지가 사라지게 되었고 엄지를 찾아 나선 흔한남매는 거대한 모습으로 변하게 된 엄지를 발견하게 되었어요 엄지를 다시 돌려놓을 방법을 찾기위해 사파리 모험을 시작하게 된 '흔한남매' 이야기로 대왕 파리가 4마리 모인 곳이라는 퀴즈를 통해 각종 동식물들과 곤충들을 볼 수 있는 공원이라는 힌트를 얻고 정답을 맞추게 되면서 도착한 이곳은 이상한 사파리가 아닌 대왕 사파리라는 걸 깨닫게 되고, 사육사 아저씨까지 만나게 되면서 엄지가 습격을 받았다는 걸 알게 되죠 그렇게 사육사 아저씨와 함께 100년 산 대왕 거북 선생을 만나러 향하게 되고 모험을 하는 흔한남매를 보면서 중간중간 포함된 코믹 요소까지 있기에 책 읽는 재미를 더 느껴볼 수 있었던 도서로 파충류에 관한 정보와 거북 선생이 들려주는 이야기, 스스로 영양분을 만드는 식물 내용까지 보면서 수수께끼도 풀며 지식을 쌓는 책이었기에 아이들이 좋아하는 이유를 알 수 있었던 도서였어요 파충류와 식물, 포유류와 조류도 알아보며 똑똑해지는 수수께끼를 통해 수수께끼도 풀어보는 시간을 가질 수 있는 <흔한남매 수수께끼 어드벤처 4> 흔한남매와 함께 수수께끼가 가득한 사파리 속으로 빠져보시길 바랍니다 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.