4학년부터 많은 아이들이 분수, 소수만큼헷갈리기 시작한다는 '평면도형'4학년 아이는 아직까지는 평면도형에큰 어려움이 없었지만 고학년인 5학년이 되면평면도형은 물론 입체도형까지 같이시작이 되기에 겨울방학 예, 복습으로 준비한<바쁜 초등학생을 위한 빠른 평면도형 계산>평면도형의 기초 / 둘레와 넓이 /원주와 원의 넓이를 개념부터 활용까지한 권으로 해결을 할 수 있다 하여5학년 필독서이자 4~6학년 교과서가반영된 도형 문제집이기에 바빠 시리즈를좋아하는 아이에게 알맞은 선택이었는데요바빠 평면도형은 10일 완성을 목표로연사력 강화 프로그램이라72일이라는 겨울방학을시작한 아이에게 딱 괜찮더라고요쉬운 내용은 빠르게 훑고 어려운 내용은더 많이 연습하는 도형 문제집으로 고학년에올라가는 아이에게 6단계로 이루어진 도형문제집으로 평면도형을 시작으로 삼각형과다각형을 알아보고 다각형과 정다각형을익히면 삼각형과 사격형의 넓이와 합동과대칭, 원까지 한 권으로 배워볼 수 있더라고요평면도형 시작 전, 고학년을 위한 10분 진단평가가 있었지만 5학년 수학 공부를 마친친구들이 푸는 것이 좋다고 쓰여있었지만공부 진도가 빠른 4학년 학생이나도형 계산이 헷갈리는 6학년 학생에게도권장한다고 하여, 4학년 첫째는진도가 학교 진도였기에 2페이지는풀지 못하고 1페이지만 풀더라고요그렇게 평면도형의 기초부터 시작하게 된아이는 10일 진도와 20일 진도 중에서10일 진도 목표로 풀어보겠다는 아이였지만배우지 않은 5,6학년 단원도 같이 나오는부분이라 배우지 않은 부분은 천천히엄마나 아빠와 함께 풀며 아이와10일 완북 목표로 열심히 풀린 후에입체도형을 시작해야겠네요출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.