<뚠뚠토이의 몰랑몰랑 스퀴시북> 만들기 재료들은 집에 있는 재료만으로도 만들 수 있는 부분이라 재료를 굳이 구입하지 않아도 된다는 장점을 가지고 있어서 좋더라고요 몰랑몰랑 스퀴시북에서 필요한 재료들 중 손코팅지가 필요한데, 손코팅지는 코팅 기계가 없이도 코팅을 할 수 있는 손코팅지로 저는 다이소에서 구입을 했기에 손코팅지는 어렵지 않게 구할 수 있어서 손코팅지가 있으면 좋고 없다 해도 투명 박스테이프로 해도 되는 놀이북이에요 저는 오래 가지고 놀고 싶으면 박스테이프로 이용하여, 그림 위에 덧붙여서 코팅을 입히면서 사용했는데 박스테이프로 충분히 코팅을 할 수 있다는 부분이 설명되어 있어서 좋았어요~ 그리고 가위와 칼, 칼을 사용할 때 커팅 매트 도안을 붙이기 위해서는 풀, 투명 테이프 양면테이프 등 다양하게 재료와 함께 도안 속을 채우기 위한 솜이 필요한데 솜이 없다면 비닐 혹은 휴지도 괜찮다고 해요 놀이북 속에서 재료들과 필요한 이유까지 설명이 되어 있어서 재료 준비에는 어려움이 없었고 만들기 기호가 하나부터 열까지 전부 확인해 보고 뚠뚠토이 친구들까지 소개가 담겨있는 놀이북이라서 아이랑 만드는 게 의미가 있었죠 아이와 첫 번째로 초코 우유 스퀴시를 만들어 보기로하고 초코우유 스퀴시북 도안을 이용하여 만드는 방법에 따라 한 단계씩 진행해 보았어요 크게 오리는 건 아이가 하고, 섬세하게 요구하는 부분과 칼을 사용해야 하는 부분은 제가 했고 책 속에서 설명해 주는 꿀팁도 하나하나 살펴 가면서 솜을 넣고 테이프로 붙여가면서 소품들도 양면 테이프로 이용하여 붙여가며 완성한 '초코우유 스퀴시북' 엄마의 지분이 60% 이상이 들어갔지만 아이와 같이 한다는 부분이 의미가 있었고 완성된 스퀴시를 보니 만족스럽다 했어요 둘째가 만든 모습을 보고 첫째도 자기도 하나 만들겠다고 하여 첫째랑 더 만들어보았죠 만드는 내내 조용한 분위기가 좋더라고요 뚠뚠토이의 몰랑몰랑 스퀴시북은 뚠뚠토이 유튜브 인기 도안 5점, 미공개 도안 5점을 포함하여, 만들기 영상이 제공되고 깜짝 선물로 뚠뚠토이 친구들의 스티커가 1장 들어가 있는데요 뚠뚠토이 친구들 스티커를 보기도 전에 아이가 저도 모르는 사이 아이가 예쁘다고 써버려서 스티커는 남아있는 게 없었지만.. 쥐도 새도 모르게 없어질 만큼 예쁜 스티커가 담겨있는 스퀴시북이니 아이들과 시간을 보내면서 아이들의 소근육도 키우고 역할놀이하고자 할 때 딱인 놀이북으로 프린트기가 없어도 알차게 놀 수 있는 놀이북이기에 손으로 만드는 걸 좋아하는 친구들이라면 <뚠뚠토이의 몰랑몰랑 스퀴시북>을 이용하여 나만의 스퀴시를 만들어 보면 의미가 있을 것 같습니다 뿐만 아니라 지금 현재 온라인 서점에서 뚠뚠토이 만들기 시리즈 중 1권만 구입해도 '손코팅 필름'을 선착순으로 증정한다고 해요 그래픽 디자이너로 활동하다가 지금은 여러 가지의 놀이를 만들고 있는 유튜버인 서경남 저자이기에 유튜브에서도 다양한 만들기 영상들을 살펴보시길 바랍니다 다락원 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.