약 130만 구독자를 보유한 생물크리에이터이자 곤충과 파충류,바다생물을 좋아하는 친구들이라면누구나 알고 있는 생물 전문 크리에이터'정브르'가 보여주고 들려주는<정브르의 맹독 생물 일기>곤충과 파충류를 알고 배우고 싶은친구들이 정브르의 탐구 노트를읽어보면 한눈에 이해를 할 수 있고실물 사진이라서 더 생생감이 넘치기에생물을 관찰해 볼 수도 있는 도서인데요이번에 정브르가 맹독 생물을 탐험하러가는 이야기로 독을 가진 생물을만나볼 수 있는데, 맹독 생물의독 사용법과 맹독 생물의 독 부위가어디에 있는지 알아볼 수 있고아이들에게 제일 인기가 많은타란툴라의 사진을 보고 독에 물리면어떠한 증상이 나타나는지와브린이를 위한 상식도 읽어볼 수 있지요실제로 해외에서는 타란툴라 독을채취해서 의약품으로 만들 수 있는지실험도 한다는 사실과 타란툴라 독을채취하여 밀웜에게 독을 먹게 한 뒤슈퍼밀웜의 반응까지 사진으로 느껴볼 수 있는 도서예요타란툴라 뿐만 아니라 맹독을 가진해파리와 꿀벌, 지네, 뱀, 복어 등 다양한생물들을 책 한 권에서 정브르가 들려주는상식들과 함께 이야기를 들어볼 수 있고 정브르의 생물 탐구에서 생물들의 특징과QR코드를 인식하여 영상으로도직접 확인해 볼 수 있었기에 파충류,곤충을 좋아하는 아이들에게딱인 도서인 것 같더라고요책 중간과 끝부분에서는 브르의다른 그림 찾기와 숨은 그림 찾기,미로 찾기까지 놀이를 할 수 있고멸종 위기 동물 구렁이까지만날 수 있으며, 만화로 이루어진 도서가아닌 실제 실물 사진을 통해 관찰을하고 지식을 쌓는 거라 의미가 있었죠맹독이라고 해서 무조건나쁜 것만 있는 게 아닌 우리에게도움이 되는 것도 있다는 사실도알아볼 수 있었으며 아이들과 함께읽어가면서 몰랐던 사실들도 확인을해볼 수 있었기에 유익했던'정브르의 맹독 생물 일기' 정브르와자연관찰 함께해보길 바랍니다출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.