첫째와 둘째, 초등학생 아이들은 로블록스를 모르면 안 된다는 설이 있듯이 핸드폰으로 게임도 즐기고, 로블록스의 여러 시리즈 이야기들을 이미 본 아이들인데요 이번 새롭게 출간된 <뉴비의 로블록스 모험 일기> 크리스마스 특집은 표지부터 벌써 크리스마스 분위기가 나고 있어서 표지를 보기만 해도 재미있을 것 같았는데, 뉴비의 로블록스 모험일기 '크리스마스 특집'은 13장의 이야기로 살펴볼 수 있으며 책을 읽으면서 마치 온라인에서 하는 느낌을 느낄 수 있기에, 로블록스 게임을 좋아하는 아이들이라면 로블록스 도서 역시 재미있게 읽을 수 있을 것 같더라고요 2008년에 개발된 롤플레잉 형식의 게임으로 각자 역할을 맡아 피자 가게를 운영하면서 돈을 버는 게임으로 다양한 역할 중 원하는 역할을 선택하여 게임을 하는 부분이지만 팀워크가 아주 중요한 게임이라고 해요 이번 로블록스의 주제는 <피자 가게에서 일해요>라는 게임 공략법으로 어떻게 해야 하는지 이해하기 쉽게 설명이 되어 있어서 시작부터 흥미진진했어요 피자 가게에서 바쁘게 일하고 있던 뉴비는 피자 가게에 새로운 직원이 한 명도 아닌 다섯 명이나 같이 일하게 되고 무엇보다 다섯 명은 하나같이 은행털이처럼 보였기에 수상쩍은 구석이 있다고 느낀 뉴비는 정체를 밝혀보려고 하게 되죠 뉴비는 다섯 명의 정체를 밝혀보려던 차에 피자가게에서 살인 사건이 일어나고, 그 과정에서 뉴비는 이들의 정체도 알게 되는데요 책을 읽으면서 마치 게임 속에서 내가 게임을 하고 있는 듯한 느낌을 받고 읽는 내내 아이들이 상상력까지 키워볼 수 있었으며 상상력뿐만 아니라 친구들의 우정까지 확인해 볼 수 있는 도서였기에 로블록스를 좋아하는 친구들이라면 더 재미있게 읽을 수 있을 거라고 생각이 됩니다 길벗 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.