첫째가 어느 날 유튜브로 재미있게 보는 영상이 있다고 하여 구독하면 안 되냐는 말과 함께 구독하여 보기 시작한 비마이펫그렇게 비마이펫의 유튜브 구독자 중 한 명이기도 하고유튜브로 종종 보는 '비마이펫'인데요<비마이펫 멍냥연구소>는 온 세상 반려 가족 이야기이자 반려동물 필수 교양만화로서 초보 집사나 예비 집사들이 보면 유익한 멍냥이의 종합 상식 이야기로1권부터 8권까지 출간이 된 도서예요첫째가 이번 8권을 보고 유튜브로 보고 있는 도서를 책으로 만나게 되어 반갑다고 말한 도서였는데요비마이펫은 '우리 아이의 시간을 더 행복하게'라는미션 하에 반려동물 콘텐츠 기반의 플랫폼을만들며 반려동물에 관한 건강, 행동,생활 팁까지 유튜브와 도서 속에 담겨어요비마이펫 멍냥연구소는 영상툰을 수록한 책으로 견종 백과와 고양이의 주제라는만날 수 있고 8권에서는 8가지의 내용으로 1장 / 2장, 각 8화씩 내용을 볼 수 있어요1장 강아지 연구소에는 골든 리트리버와진돗개, 시바견 그리고 3대 악마견은정말 말썽꾸러기일까?라는 내용도읽어볼 수 있는데 유튜브를 재미있게 본 첫째와 둘째가 책도 빠져서 보더라고요뿐만 아니라 강아지 연구소의 내용 중도서 안에서 '멍상추'라는 강아지의 상식도살펴볼 수 있고 2장 고양이 연구소에선검은 고양이의 비밀과 식빵 고양이의 숨겨진 비밀, 고양이는 기억력이 좋을지에대한 정보와 고양이는 어떻게 구조를하는지에 대한 설명까지 나와있기에우리가 평소에 알지 못했던 사실들도 알아볼 수 있었으며 냥상추에서도 고양이에 관한 상식과 고양이의 역사까지함께 알아보고 지식을 쌓을 수 있어서 아이들과 저도 재미있게 읽었던 도서였지요견종 백과를 주제로 한 '강아지 연구소'와고양이 생태를 알려주는 '고양이 연구소'멍냥이의 숨겨진 비밀이 가득했던<비마이펫 멍냥연구소>에서 집사인주인에게 툴툴거리는 고양이지만 주인을 많이 사랑하는 냥이 '삼색이'와 애교가 많고 주인 바라기로 주인이랑 산책할 때 가장 행복한 강아지 '리리'삼색이와 리리 외에도 삼신할멍과 조수멍,깜냥이와 식빵 고양이 치치까지 하나같이귀여운 캐릭터들을 보면서 입꼬리가 내려가지 않았던 도서로 반려견을키우고 있음에도 우리가 모르고 있었던정보들까지 한눈에 읽어볼 수 있어서 재미와 지식까지 가질 수 있었던<비마이펫 멍냥연구소>멍냥연구소를 8권 읽은 아이들은유튜브를 이미 구독해서 보고 있지만1권부터 구입을 해서 더 보고 싶다고 하는첫째와 둘째, 두 아이들이었는데요어찌 보면 아이들도 우리 집에 있는 반려견 '비비'의 보호자 중 두 사람이기에멍냥연구소를 통해 아이들이 견주로서가져야 할 자세도 알아보고 반려동물의 행동과 심리도 확인할 수 있으니'비마이펫' 유튜브로 계속 시청하면서1권부터 도서를 구입해서 두 아이들이 차근차근 읽어보라고 해야겠더라고요책을 읽으면 읽을수록 반려동물의 소중함을 알 수 있는 도서로 어른이 봐도재미있는 책이라고 생각이 들기에초보 집사거나 집사를 꿈꾸고 있을 때혹은 초보 견주라면 어른들과 아이들,남녀노소 누구나 한 번씩 읽어보면 반려동물에 대한 정보와 지식까지 쌓을 수 있어 보입니다