산리오 캐릭터를 좋아하는 9살 둘째를 위해'패션 코디 종이 인형 놀이'를 준비했는데요패션 코디 종이 인형 놀이는 가위와 풀 하나만 있으면 모든 놀이가 되는놀이북으로 다양한 옷과 소품들을 이용하여나만의 스타일로 코디를 할 수 있는 놀이로아기자기하고 9살이지만 아직까지도산리오캐릭터를 좋아하는 둘째에게의미가 있는 선물이 되었던 제품이에요산리오캐릭터 패션 코디 종이 인형 놀이는종이 놀이만 있는게 아닌산리오캐릭터즈 소개와 함께 가위로 오려서입체 스탠드로도 만들 수 있고, 캐릭터즈 옷장과산리오캐릭터즈 배경판으로 꾸밀 수 있는데옷과 소품들이 가득해서 쉽게 질리지 않아보였고둘째 아이는 다 사용하게 되면 산리오 캐릭터즈소개가 되어있는 부분까지 가위로 오려서차곡차곡 모아 보관을 한다고 하더라고요산리오캐릭터즈 친구들의 소개를 살펴보고본격적으로 옷들과 소품들을 오려서재미있는 종이 인형 놀이를 시작했는데요섬세한 부분은 제가 도와주고둘째가 할 수 있다는 부분은 둘째가 했죠아이가 좋아하는 캐릭터들이라 그런지정말 최선을 다해 진지하게 임하더라고요~그리고 종이라서 나중에 쓰다보면 찢어질 수 있기에아이네는 미리 테이프 작업을 하여 탄탄하게테이프 코팅을 하여 찢어지지 않게끔 만들어서가위로 이용하여 잘랐고, 잘라진 키티와폼폼푸린, 포차코를 보니 너무나도 귀엽더라고요~거기에 둘째가 선택한 의상들까지 입히니둘째가 너무 마음에 든다고 이야기를 했어요둘째는 제일 이쁜거는 마지막에 사용할 거라며본인 허락없이 자르지 말라고 이야기를 하더라고요ㅎㅎ이렇게 잘라진 산리오캐릭터즈 친구들로역할 놀이를 하고 가위질을 하며 집중력과소근육 발달까지 키울 수 있어서 좋았는데요우리가 흔하게 알고있는 산리오캐릭터즈 친구들 외에각 캐릭터별로 가족과 친구들을 만나보고친구들의 성격까지 알아볼 수 있어서둘째 아이에게 소중한 시간이었는데요산리오를 좋아하는 친구들이라면'산리오캐릭터즈 패션 코디 종이 인형 놀이'아이들의 선물로 딱 좋은 것 같습니다