첫째가 저학년 때 카드라이더 게임을 했기에 카트라이더 캐릭터들은 첫째에게 친숙한 캐릭터로서 익숙한 캐릭터와 함께 세계사에 대한 상식도 쌓아보면 좋을 것 같아 카트라이더 세계 대모험 도서를 준비했어요'카드라이더 세계 대모험'은초등학교와 중학교의 역사와 지리 교과서의중요한 내용들이 모두 담겨 있는 도서에각 나라의 랜드마크를 여행하면서유명 관광지와 명소를 체험할 수 있고풍부한 사진 자료들이 담긴 도서라서현지의 모습을 생생하게 느낄 수 있다고 해요그렇기에 아이들에게 역사와 지리를 쉽고재미있게 지식을 쌓을 수 있는 도서이면서아이들에게 익숙한 캐릭터라 보는즐거움도 있을 것 같더라고요1권 미국 편 그리피스 천문대에서 마지막 포털을 해체한 다오와 친구들은 문힐시티에서 온갖 악당 짓을 일삼던 블랙 컴퍼니와 마주치게 되었고, 블랙 컴퍼니들은 지구를 정복하려는 아크메돈 외계인들을 도와주고 있는 블랙 컴퍼니였죠카트라이더 친구들은 세계 곳곳에 숨겨진포털 장치를 해체할 임무가 있기에이번에는 미국이 아닌 영국에서 포털 장치가 설치되었다는 정보를 입수하게 되었고,다오와 친구들이 함께 영국으로 포털을 해체하러 가기로 해요하지만 영국에 도착한 다오와 친구들은더 강력해진 악당들을 마주하게 되는데...카트라이더 친구들은 과연 미국에 이어 영국에서도포털을 안전하게 해체할 수 있을까요?세계와 역사 지리를 배우는'카트라이더 세계 대모험'은 초중고 사회중요 내용들이 담겨 있기에 세계를 이해하는 데 필요한 지식도 살펴볼 수 있으며, 전국지리교사모임선생님들이 주제 선정과 정보 글을 담당하고유럽사를 오랫동안 연구한 교수님이꼼꼼하게 검수를 하였다고 하는데요축구에 관심이 많은 아이는 영국이라는말만 듣고서는 리버풀과 맨체스터를바로 이야기를 하더라고요~첫째가 관심 있어 하는 도시가 나오니더 집중해서 읽는 아이였죠카트라이더와 함께 떠나는 세계 대모험세 번째 세계 이야기가 벌써부터 궁금해지네요