남아프리카 공화국 태생의 미국 기업인이자테슬라와 스페이스X를 경영하고 있는일론 머스크어린이들의 시선에서 일론 머스크를 접하고일론 머스크의 어린 시절 이야기의 도서로아이들과 함께 읽어보기 좋은 어린이 버전'별에 닿은 아이 일론 머스크'11살 첫째 아이는 이미 일론 머스크를테슬라와 관계가 있다는 걸 알고 있었지만일론 머스크의 어린 시절은 알지 못했죠일론 머스크는 책을 좋아했고뭐든지 딱 한 번만 읽으면 다 기억하는어린 시절의 일론 머스크는 서점 직원들에게일론은 이미 유명 인사였을 정도였지요아빠에게 컴퓨터 선물을 받은 일론은많은 책을 읽으며 우주에 대한 상상을 하고,우주여행에 관한 것이라면 무엇이든지배우겠다고 생각한 이론이었는데요성공을 위해 항상 노력하는 일론은부정적인 선생님과 교실을 가득 메운 아이들의 조롱하는 얼굴을 보면서 일론은 남의 눈치를 보지 않고 꿋꿋하게 여러 아이디어를 제안하고 성장해 가게 되죠그러던 중 일론은새로운 컴퓨터 기반 은행에서 돈을 벌고적합한 엔지니어 그룹을 찾고,전기 자동차를 만들고, 화성으로 사람을 보낼 수 있는 새로운 로켓까지생각을 하게 되는 어린 시절의 일론일론은 꿈을 이루기 위하여꿈을 포기하지 않고 실제로 일론의 영감과여러 계획을 통하여 로켓 제작을 하게 되었고발사에 성공하는 기염을 얻게 됩니다화상을 향한 일론 머스크의 꿈이실현되기까지 많은 일들이 있었고,여러 상황들을 겪게 되면서 성장하게 되고일론 머스크는 부자라는 타이틀까지 얻게 되었는데요'별에 닿은 아이 일론 머스크' 도서를 읽으면서 꿈을 가지고 있고, 꿈을 키우는 아이들에게너희도 꿈을 펼칠 수 있다는 응원을심어줄 수 있는 도서로 좋았어요뿐만 아니라 아이들 시선에 담긴 일론 머스크라면 어른들이 읽을 수 있는 버전까지 동시 출간이 되어 어른들에게도 읽기 좋은 도서로 아이들과 함께 읽어보기 괜찮을 것 같더라고요11살 아이는 이 도서를 통해서본인의 꿈이 무엇인지 모르겠다는 아이는잠시 생각을 해보더니아이는 아직 늦지 않았다고 지금이라도내가 하고 싶은 일이 무엇인지알아보고 꿈을 찾아보겠다고 이야기를 하는 아이였지요하지만 꿈은 쉽게 이루어질 수는 없는 법그만큼 노력을 해야 한다는 것 또한 알고 있었던 아이!이 도서를 통하여 아이가 조금이라도일론 머스크처럼 꿈을 향해 달려가며꿈을 이뤘으면 좋겠네요~