넷플릭스에서 만나볼 수 있는신기한 스쿨버스 어드벤처 스토리북으로새롭게 돌아온 시리즈 도서인데요초등학교 과학 핵심 주제와최신 이슈를 반영한 도서로1권 : 생태계2권 : 우주3권 : 청정에너지4권 : 해양 생물5권 : 인체시리즈로 만나 볼 수 있는신기한 스쿨버스 어드벤처에요1권으로 생태계를 소개해 드렸다면2권에서 만나볼 주제는 우주에 관한 이야기로서 우주 한복판에서 펼쳐지는인공위성 대소동이 그 주제인데요1권에서는 프리즐 선생님과 함께갈라파고스 제도에 다녀왔다면이번에 반 친구들은 고장 난 인공위성 때문에 축구 생중계를 볼 수 없어서 인공위성을 살펴 보기 위해 우주로 떠나게 되지요신기한 스쿨버스를 타고 우주에 도착한 프리즐 선생님과 반 친구들은 이때 프리즐 선생님은우주쓰레기로 인하여 신기한 스쿨 로켓의엔진 동력 장치가 망가졌다고 해요우주쓰레기로 인하여 더 높은 궤도로들어오게 되면서 엔진 동력이 필요 없어진 상황에서 아이들이 각자 일인용 우주선을 조종하여인공위성 시스템 전체를 확인해 보기로 하는데요하지만 단 한 명의 아이!키샤는 캠프 상상에 빠져있는 탓에 선생님께서 이야기 해주시는 어떠한 안내 사항들을 하나도 듣고 있지 않고 있었어요결국 키사의 실수로 인하여 인공위성들과충돌하기 시작하게 되면서 축구 경기를 전송하는 방송 통신 위성뿐만 아니라 모든 인공위성이 고장 났다고 하는데요과연 망가진 인공위성을 고칠 수 있을지..신기한 스쿨버스 어드벤처2화 우당탕탕, 인공위성을 부탁해!신기한 스쿨버스 어드벤처 스토리북에서는포인트 단어들이 표시되어 있어서과학을 쉽게 알아볼 수 있었고글 밥이 많지 않아서 읽는 내내 즐거움이 있었는데요어린이들의 맞춤 과학 도서로키샤가 집중을 하지 않는 탓에 사건이더 크게 발생이 되었지만 어느 누구 한 명이라도 키샤의 탓을 하지 않고 친구들끼리 뭉치며 다 같이일을 해결해 나가는 모습이 인상이 깊었지요책 속에서 과학도 만나볼 수 있고,친구들의 우정까지 살펴볼 수 있는 도서로넷플릭스 <신기한 스쿨버스 2>에서도만나보실 수 있다고 하네요