유튜브 코미디 크리에이터 채널 인싸가족은가족 시트콤 컨셉의 유튜브 채널인데요웃음이 많은 아빠 이봉필, 집안 실세 엄마 나순정운이 좋은 딸 이봉자, 게임할 때가 제일 즐거운 아들 이봉두네 명의 인물들을 캐릭터화하여만화책으로 출간된 도서로서 유쾌한 네 명의 가족이 펼치는 재미 가득한 에피소드와 인싸가족이 즐기는 게임을 코믹스로 만나볼 수 있는 도서예요인싸가족 1권과 마찬가지로 인싸가족 2권에서도 기발한 퀴즈가 있어서아이들끼리 퀴즈 내보는 시간도 가질 수 있었지요인싸가족의 코믹한 일상도 담겨있고봉자와 봉두 남매끼리 내기와엄마와 아빠, 딸과 아들이 개성이 넘치는이야기들이 보는 내내 흥미진진했어요유튜브 채널 인싸가족은 28만 명의 구독자를 가진 유튜브 채널로 어린이들이라면 한 번쯤 보고 구독을 하고 있는유튜브 채널일 텐데요아이네의 아이들도 한 번씩 인싸가족 유튜브를 재미있게 보고인싸가족에서 나오는 퀴즈나 난센스 퀴즈도외워가면서 서로 퀴즈를 내기도 하고,인싸가족은 퀴즈 게임이 항상 신선해서 재미가 있더라고요~밸런스게임을 시작으로 그림을 보고 맞추고,봉두의 퀴즈와 맞춤법도 살펴보고인싸가족의 미로찾기 부터 초성퀴즈까지다양한 요소가 담긴 인싸가족인싸가족 1권에 이어인싸가족 2권까지 아이들이 몇 번씩읽은 도서로 아이들에게 웃음과 재미가 가득한 도서를 찾고 계신다면 '인싸가족' 도서는 어떠신가요* 본 게시글은 해당 업체로부터제품을 제공받아 작성 한 후기입니다.