포유류, 조류, 파충류, 어류 곤충류와 연체동물들까지 모두 새끼를 낳는데요첫째가 4학년인데, 4학년이라고 해봐야11살이지만 친구들 사이에서는남/여의 관계가 확실하고 여자친구를사귀거나 남자친구를 사귀고미디어의 접근도 빨라지면서 첫째를 통해이야기를 듣게 되면서 확실히80,90년대와는 다르다는 걸 느끼게 되죠요즘 아이들의 시기와 행동을 살펴보면 성교육은 빠르면 빠를수록 좋은 것 같더라고요'아기는 어떻게 생겨요?' 도서는우리 몸의 생김새부터 아기를 낳게 되는부분까지 설명이 되어 있으며,그림을 통하여 살펴볼 수 있지요어린이들이라면 한 번쯤아기는 어떻게 생기는지,아기는 어떻게 태어나는지에 대해궁금해하거나 질문을 하게 되는데요'아기는 어떻게 생겨요?'의 도서 내용은여자의 외음부 기관의 설명으로시작하여 각 부르는 기관에 대해자세하게 설명이 되어 있는 도서로아기를 만드는 생식 기관인 자궁안에 있는 나팔관의 설명을 읽어 볼 수 있지요여자의 생식기의 이야기 다음으로는남자의 음경 이야기도 읽어 볼 수 있는데음경에 대한 이야기들은 물론아이들에게 하나하나 알려주기애매한 부분들까지 섬세하게 꼬집어서설명을 해주는 도서이기에아기는 난자와 정자가 만나서 만들어지고남자와 여자가 사랑을 나누면서난자와 정자가 만나 수정되는 과정까지한 권의 도서에서 살펴볼 수 있어요뿐만 아니라 '아기는 어떻게 생겨요?'에서는아기를 가지는 여러 가지의 방법과쌍둥이 이야기들도 설명을 해주는데요임신 초기부터 후기까지 개월 수 대로40주 동안 엄마의 배에서 일어나는 상황에 대해서도 알아볼 수 있으며아기들이 엄마의 뱃속에서어떻게 자라는 과정도 배워볼 수 있어요아기는 어떻게 생기는지에 대해읽어보고 알게 되는 도서로아이들에게 성교육을 알려줘야 하지만성교육을 어디서 어떻게 시작해야 하는지모르는 부모님들에게 너무나도도움이 되는 도서인 것 같아요!말로 하기에는 부끄럽지만요즘 세대의 아이들은 미디어 노출빨라지면서 성에 대한 호기심이어릴 때 생기는 만큼 아이들에게성 가치관을 올바르게 알려주는 것 역시부모의 역할인 만큼 말로 설명이 어렵다면<아기는 어떻게 생겨요?>라는도서를 아이들과 함께 읽어보는시간을 가지면 좋을 것 같습니다