색칠해 보라냥 색칠해 보라냥
Grace J(정하나) 지음 / 별글 / 2017년 9월

귀여운 고양이들의 일상이 스케치 되어있는 이 책은 자신이 원하는 채색 도구를 사용해 색깔을 입힐 수 있는 컬러링북이다.

힘든 일상 속, 스트레스 해소와 마음의 여유를 갖게 해주는 컬러링북이 유행하고 있다.

물감, 색연필, 다양한 종류의 펜을 사용해 사용하고 싶은 색상으로 마음대로 채워 넣을 수 있다는 점에서 틀에 구애받지 않는 자유를 만끽할 수 있기에 더욱 사랑받고 있는 듯하다.

컬러링은 나에게 이 책이 처음으로 해 본 도전인지라 채색 도구 선택부터 고민이 필요했다.

오랜 고민 끝에 가장 흔하면서 편리한 색연필로 선택하게 되었다.

하지만, 컬러링북은 도구 선택만 중요한 게 아니었다.

밑그림에 적절한 색상 선택과 색깔끼리의 조화도 생각해야 했기에 두 번째 난관에 부딪히게 되었다.

일단 머릿속으로 미리 색상 배치를 한 후 채색했다.

생각과 다른 결과에 실망도 했지만 고민하는 과정 자체가 너무나 재미있게 느껴졌다.

채색 도구에 따라, 색상에 따라 천차만별로 달라지는 그림이 신기하면서도 한가지 잘못된 선택이 전체 그림을 망치게 될까 봐 걱정도 되었다.

고양이를 주제로 한 컬러링북이라 그런지 채색하면서 고양이에 대해 더 많은 관심을 가지게 되고 자세히 관찰하게 되는 습관이 생겼다.

컬러링북을 계기로 고양이와 한층 더 가까워진 기분이 든다.

밑그림을 색깔로 하나씩 채워가면서 세세한 스케치에 놀라고, 고양이에 대한 저자의 사랑도 느낄 수 있었다.

고양이를 좋아하거나 키우고 있는 사람들에게 이 컬러링북을 추천하고 싶다.

자신이 키우는 고양이를 바라보면서 컬러링북을 다양하게 채워나가며 고양이와의 관계도 돈독하게 다질 수 있지 않을까?

앞으로 "색칠해 보라냥" 시리즈가 계속 출간되길 바라본다.