명저, 비즈니스에 답하다
고영성 지음 / 스마트북스 / 2015년 3월

스마트북스에서 서평을 목적으로 제공을 받은 도서입니다.

수많은 비즈니스에 도움을 주는 책들이 세상에서 사람들을 기다리고 있지만 너무 많은 책들이 존재를 하고 있기 때문에 자신에게 진정으로 필요한 책이 무엇인지에 대하여서 어려움을 경험을 하는 사람들을 위하여서 만들어진 책이라고 할 수가 있는데 많은 책들을 읽어보고 그중에서 가장 도움을 줄수가 있다고 생각이 되어지는 책의 내용만을 모아서 집필을 하였기 때문에 자신에게 적합한 부분만을 읽을수가 있고 책에서 소개를 하고 있는 책을 구하여서 더욱 깊이가 있는 지식을 얻기 위하여서 읽을수가 있도록 많은 도움을 줍니다.

비즈니스는 자신이 가지고 있는 것을 원하는 사람에게 제공을 하고 그에 대한 이익을 얻는 것을 말하고 있고 자신이 무엇을 원하고 있는지에 대하여서 정확하게 파악을 못하고 있는 사람들을 위하여서 만들어진 책들과 그러한 책을 읽으면서 얻을수가 있는 이익이 무엇인지에 대하여서 보여주는 장면들 그리고 수많은 사람들이 자신이 생각을 하는 무엇을 위하여서 얼마나 많은 시간을 보내고 있는지와 그러한 시간의 노력으로 인하여서 만들어진 책에서 얻을수가 있는 해법들이 실제로 적용을 하기 위하여서는 어떠한 노력이 필요한지와 그 노력에 대하여서 인정을 하면서도 과거의 지식만을 신봉을 하면서 새롭게 등장을 하는 지식에 대하여서 눈을 감고 있는 경우에 경험을 할 수가 있는 불이익을 보여주고 있는데 언제나 발전을 거듭을 하고 있는 세상에서 수많은 정보가 등장을 하고 정보의 취사선택에 대하여서 자신이 가지고 있는 중요한 근거가 무엇인지에 대하여서 인정을 못하고 있는 경우에는 자신에게 필요한 사실을 알려주는 사람이 있다고 하여도 그것을 받아들여서 결과물을 얻는 방식에 대하여서 문제가 발생을 할 수가 있다는 사실을 보여주고 있고 많은 연구자들이 실험을 통하여서 얻은 사실들이 시간이 흐르면서 파괴가 되어지는 모습과 과거의 기억으로 남아있던 사실들이 진정한 사실로 변모를 하는 과정을 각 주제를 통하여서 보여주면서 시간이 없고 할 일은 많은 사람들을 위하여서 전체를 읽으면서 분석을 하여야 지만 얻을수가 있는 엑기스에 대하여서 잘 보여주고 있고 그러한 사실을 가지고 원전을 읽으면서 더욱 많은 것을 얻을수가 있다는 여지를 잘 보여주는 책인 것 같습니다.