탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365 - 365일 하루 5단어 암기 습관의 기적 : 교육부 지정 초등 영단어 800 + 주제별 일상단어 500 초등 영단어 하루 꼭! 365
이원준 지음 / 반석북스 / 2021년 12월

탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365

<<탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365 ....>>

초 2학년인 저희 아이를 위한 선물같은 책 입니다.

초 3학년부터 교과서에 영어라는 과목이 떡~하니 등장하니,

2학년 말인 요즘 영어공부를 안하는 친구는 잘 없죠.

저희 아이도 참 안쓰럽지만 그중 한명입니다.

어려워 할때마다 솔직히 엄마로썬 다 때려치우고 놀게 하고싶습니다. ㅋㅋㅋ

엄마, 아빠는 뭐 그렇게 영어를 잘 했다고 벌써부터 단어를 외우고, 힘들어 해야 하는건지 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

그래도 영어는 선택이 아닌 필수임을,

밥 먹고 똥을 싸는것과 같다고 얘기는 해 주고있습니다.

그래서 혹시 더 힘들어 하는걸까요?

영어공부에 관한 육아서적이 쏟아지고 있던데 한권 보든지 해야겠습니다. ㅋㅋ

너무 다른 얘기를 했지만 다시 돌아 오면 됩니다.

선물이 아닌 "선물같은" 책 탁상용 영단어 책 입니다.

책상앞에 떡하니 올려져 있으니 깊은 관심을 보여주었습니다.

"엄마 이건 뭐야???"

책상에 올려두고 걍 즐겁고 재미있게 보면 되는거라고 알려 주었습니다.

이런 책은 또 처음 접하니 신기해 하고 관심을 보여주어 그저 감사하더라구요!

요새는 저 QR코드가 있어 참 여러모로 편리하고 좋은것 같아요!

바로 폰들고 찍어 보고, 들어보고, 읽어 보고 합니다. 혹시 폰을 들수있어서 좋아했던건 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋ

하루에 꼭 5개를 외울수 있을진 모르지만,

일단 관심가지게 하는것은 성공 한것같습니다!

초등아이들을 위한 책 이다 보니 글씨도 크고 그림들도 귀엽고

색감도 아기자기 합니다. ^^

저희 아이는 따님이라 이런 것에서 은근히 영향을 받더라구요~

몇장 훑어 보니 엄마도 벌써부터 초반부에 모르는 단어가 많이 나오던데,

아이가 꼭 외워야겠죠?

엄마, 아빠 보단 영어를 잘 했으면 좋겠습니다.

책상에 늘 두고 재미있게 공부할수 있었으면 하는 바램입니다.

감사합니다!

집에 한권쯤 있으면 분명 도움이 될것같아요!!