신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 최강 숨은 귀신을 찾아라!
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 9월
신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 : 최강 숨은 귀신을 찾아라!
이 책은 우리집 5세와 9세를 위한 최고의 선물 <책선물> 입니다
엄마의 주장이지만요 ㅋㅋㅋ
첫째가 딸이라서 그런지 귀신나오는 걸 유독 무서워 해서 신비아파티를 많이 좋아 하진않지만
무서워도 호기심은 많아 이런 놀이북형식은 또 좋아하더라구요.
둘째 아들 녀석은 무서운것도 없이 보자 마자 흥분을 해서 신비금비~!!! 하며 신나하구요~
이 책은 표지가 다른 놀이북과는 달리 튼튼하게 만들어져 그림이 더 생생하게 느껴집니다.
고작 그림을 통해 귀신을 만나는데 생생하면 아이들이 더 흥미로워 할것같아요 ㅋㅋ
5세와 9세면 사실 수준 차이가 좀 나는 편인데요
그런데 이 책은 두아이 모두가 적절하게 섞어 가면서 놀수 있어서 좋았어요.
중간에 재미있어 보이는건 서로 한다고 싸우기도 했지만
엄마가 보고 적절하게 나누어 주었네요.
이래서 책이 택배로 오면 "이건 누구책이다!"하고 결정을 딱 내려 주면 좋은데,
이번엔 그럴 틈도 안주고 택배를 자기네들끼리 신나게 뜯어버려 타이밍을 놓쳐버렸지 뭡니까...ㅠㅠ
그래서 엄마의 역할을 좀 해주었습니다.
재미있는 놀이북이 감사했지만 조금 피곤했습니다. ㅋㅋㅋㅋ
책은 미로찾기,퍼즐맞추기,스티커놀이,퀴즈 등등 적절하게 머리도 쓰고 놀기도 하면서
귀신들을 만날수 있도록 구성되어있습니다.
신비아파트 만화를 좋아 하는 친구라면 초등저학년까지 충분히 재미있게 놀수있을것같아요
추천합니다~!!!^^
*출판사로부터 제공받아 솔직하게쓴 서평*