job? 나는 제약 바이오 회사에서 일할 거야! job? 시리즈 39
주성윤 지음, 옥민호 감수 / 국일아이 / 2021년 9월

job? 나는 제약 바이오 회사에서 일할 거야!

저희집 장녀가 2학년 2학기가 되면서 직업에 관심이 더 많아졌습니다.

그래서 이런 꿈의 대화를 나누곤 합니다.

"엄마 나는 꿈이 너무많아. 뭐하지?"

"아무거나 니가 행복한거해"

현실은 행복하기만 하면 안 된다는건 잘 알지만~ 뭐 아직 2학년 이니까요... ㅋㅋㅋ

싼타할아버지가 아직도 존재 한다고 믿는 저학년 이니만큼

꿈의 대화를 조금 더 하고자 합니다.

매주 토요일이면 도서관에서 점심도시락을 싸서 하루종일 사는 저희 가족인데요.

그 도서관에서도 이 JOB시리즈가 신간 코너에 심심치않게 보이더라구요.

우리집에도 몇개가 있는 시리즈물이라 그런지 더 관심을 가지고 빌려오곤 했습니다.

그런데 "제약 바이오 회사에서 일할거야!"는 보이지 않아서

택배로 온 이 책은 더욱더 반갑게 느껴진 엄마였습니다. ㅋㅋㅋ

저도 잘 모르는 제약 바이오 회사에선 도대체 무엇을 하면서 돈을 벌고 훌륭한 임무를 수행할까요?

아이도 무척 궁금해 하면서 한장 한장 공부하듯이 봅니다.

이 JOB시리즈는 최신간인만큼 JOB또한 아주 그냥 최신버젼 입니다.

그래서 흔히 만나는 직업군인 선생님, 회사원, 마트사장님, 전업주부 등등 그 외에 다양한 직업군을

쉽게 만날수있어 아주 휼륭한 도서 입니다.

저희 아이는 초등학교 저학년 이지만, 직업에 대한 고민은 청소년시절엔 끝없이 하잖아요.

그래서 두고 두고 소지하면서 볼수있는 책이라 구매를 하는것이 더 좋아 보입니다.

끝없이 고민한 끝에 평범한 회사원이 될 지언정.....

그래도 그 과정에서 또한 재미를 알아갈수있잖아요.

만화 형식의 책이지만, 마지막 부분엔 "워크북"을 잊지 않고 수록 하여 한번더 생각하고 공부할수

있도록 유익한 구성이 마음에 듭니다.

이땅의 모든 아이들의 JOB을 힘껏 응원합니다.

평범한 회사원이어도 행복한 어른이었습니다.

*출판사로 부터 제공 받아 쓴 솔직한 서평*