나는 약속을 지켜요 - 처음 만나는 세상의 규칙 ㅣ 피카주니어 습관 그림책
다카하마 마사노부 지음, 하야시 유미 그림, 김보혜 옮김 / FIKAJUNIOR(피카주니어) / 2021년 8월
아이보다 엄마가 더 좋아할만한 그림책 <나는 약속을 지켜요> 입니다.
표지만 보면 어쩐지 유아들을 위한 그림책일것 같은데요,
약속에 관한 자세하지만 쉬운 설명이 저희집 초등 저학년 아이도 재미있게 보더라구요.
자그 마치 42가지나 되는 엄마와 아이라면 한번쯤은 할만한 "약속"에 대한 이야기를
그림과 함께 가르쳐 줍니다.
개인 적으로 가장 좋았고, 내 입에서도 참 자주 나오는 말!
42번째 약속입니다.
"언제나 나 자신을 사랑하기"
엄마가 욱하는 성질머리가 있어 아이의 자존감이 조금은 걱정이 되거든요.
수시로 안아주고 사랑한다고 고백 하고, 사과하고
이 세상에서 가장 소중하고 사랑해야할 사람은 바로 "나.자.신"인걸 잊지 말라고 합니다.
적다가 보니 이 많은걸 할바에 욱하는 성질머리 좀 고치고 싶어지네요.
그런데 누가 그러더라구요.
그걸 고치려면 다시 태어나야 고칠수있다구요.
방법만있다면 죽었다가 다시 태어 나고 싶습니다.
책의 사이즈만 봐선 몰랐는데,
앉은 자리에서 모두읽어 주기엔 내용이 좀 많더라고요.
마음먹고 시작 했는데도 힘들어서 반 정도만 읽어주었네요.
잠자리 옆에 두어 두고두고
딱 1가지 정도만 읽고 이 약속에 대해 이야기해 보는 시간을 가지는것도 활용도가 좋을것 같습니다.
일단 한번 싹~~~~ 읽고 난뒤엔 그렇게 한번 해봐야겠습니다.
42일이나 걸리겠네요.
마지막에 체크리시트까지있으니
정말 평범한 그림책이 아님은 분명하죠?
엄마의 노력이 약간 들어 간다면 활용도가 높을 <나는 약속을 지켜요>
유아부터 초등저학년까지 추천 합니다.
대신 읽어 주면서 잔소리 하지 맙시다.
제가 그렇게 되더라구요. 뒷내용에 자꾸 살을 붙여 얘기를 더 해준다는게 결국 잔소리가 되더라구요
잔소리는 남녀노소 싫은것에 아니겠습니까.
저도 싫습니다. 하하하하
<나는 약속을 지켜요>
약속 잘 지키는 어른이 되겠습니다.
***이책은 출판사로 부터 제공받아 솔직하게 쓴 서평입니다.***
나는 약속을 지켜요