프랑켄슈타인 허밍버드 클래식 M 2
메리 셸리 지음, 김하나 옮김 / 허밍버드 / 2019년 12월

허밍버드 <프랑켄슈타인>

- 사랑받고 싶었던 이름없는 창조물을 위하여 -

우리가 흔히 알고 있는 '프랑켄슈타인'은 과학자에의해 만들어진 피조물의 이름이 아니다.

'프랑켄슈타인'은 과학자의 이름이다.

더 큰 진보를 이루리라는 야심을 가지고 생명의 창조라는 심오한 비밀을 밝혀낸다.

만들어낸 창조물은 이름도 없이 '괴물', '악마'로 불릴 뿐이다.

창조물은 생명을 얻자마자 창조주에게 버림을 받는다.

단지 혐오스럽고 기형적으로 생겼다는 이유 하나만으로.

그는 처음 감각을 느끼게 되었을때 자연을 보고 아름다움과 기쁨을 느낄 수 있는 섬세한 감각을 지닌 자였다.

선한 마음을 품고있었고, 자신을 이해해주고 자신에게 관심, 친절, 연민을 줄 사람을 원했다.

서로  교감을 나눌 수 있는 사람.

하지만 자신의 외모로 인해 사람들 속에 들어갈 자리가 없다.

자신과 똑같은 존재를 만들어달라고 프랑켄슈타인에게 간절히부탁하지만

그 소원마저 거절당해, 자신을 창조한 프랑켄슈타인에게 복수를 다짐한다.

어디에서도 환영받지 못하는 창조물의 처참했던 생활, 처절한 절규, 울분의 외침.

​창조물은 이름도 갖지 못했다.

만약 프랑켄슈타인이 자신의 피조물을 사랑해주었더라면...

애정을 가지고 선함으로 이끌어주었더라면

프랑켄슈타인과 그의 사랑하는 사람들의 모든 삶이 비극적으로 끝나지 않았을텐데...

창조주가 죽은후 허망함을 깨닫고 외치는 절규가 마음을 먹먹하게 만든다.

허밍버드 출판사에서

허밍버드 클래식 M <프랑켄슈타인>을 출간했어요.

우리가 사랑하는 뮤지컬, 오페라의 원작 소설을 만날 수 있는 시리즈라고 합니다.

일반 책보다 크기가 작고 가벼워서 여성핸드백에 쏙 들어가는 크기에요.

언제 어디서나 고전 소설을 즐겨보세요~

표지디자인이 감각적이고 예뻐서 소장용으로도 좋습니다.

뮤지컬 보시기 전에 책을 읽고 가시면 감동을 더 느끼실 수있을것 같아요.