내 잠버릇의 비밀 그림책 마을 43
요시타케 신스케 지음, 유문조 옮김 / 위즈덤하우스 / 2020년 12월

아이를 키우고 있는 집, 그림책 있는 집에는 1~2권은 있을것 같은 그림책 요시타케 신스케작가의 그림책이 아닐까? 싶다.

<이게 정말 사과일까>로 제 6MOE그림책방 대상과 61회 산케이아동문화상 미술상을 받았고 일본뿐 아니라 대한민국에서도 작품마다 베스트셀러에 오르며 요즘 세계적으로 사랑받는 작가로 매김하고 있으며 새로운 작품마다 서점에서 가장 눈에 띠는 곳에 올라와 있다.

머리 산발의 꼬마아이가 거울을 보고 있는 표지의 <내 잠버릇의 비밀>은 표지부터 이야기를 담고 있어 너무 재미 있다. 처음에 그림책을 보고..... 다른 작품들 보다 글씨도 많이 없고 무슨 내용을 담는 것일까?

표지만으로도 엄청나게 궁금 했다.

<만약의 세계>든지 <이게 정말 마음일까?> 등의 그림책은 많은 글귀들이 있고 그림을 설명 하는 부분이 많은데....

이 책은 그림을 잘 읽어야 하는 책이 여서~ 다른 책들 보다도 소장용에 더욱 어울린다고 생각 한다.

한번읽고 다시 읽고 또 읽을 수록 재미 있는 그림책? 이라고 할까???

요즘 부모님들은 잠자리 그림책을 많이 읽어 주는 편인데... 이 책도 추천이다. 일단 글씨가 적어서 아직 한글이 익숙하지 않은 아이들은 혼자 그림을 읽기에도 좋고 읽은 후 잠들면 즐겁고 재미 있는 꿈을 꿀 수 있을 것 같다. 그리고 계속 읽다보면 아주 작은 그림들도 읽고 싶어 지는것 같다.

처음에 아이에게 읽어 주었을땐.. 왜이렇게 글이 없어 그러더니 다음날 다시 잠자리책으로 가져 와서는...

두번째 읽어 주었을땐.. 아이가 질문이 많아지고

세번째엔 혼자보아도 재밋어 하고 어려워 하지 않았다.

귀여운 캐릭터와 기발한 상상력과 깊은 생각을 하게 하는 요시타케 신스케의 그림책 의 특징을 모두 갖춘 <내 잠버릇의 비밀> 은 잠들기 두려워 하거나 잠드는 것이 어려운 아이들, 그리고 좋은 꿈을 꾸고 싶은 어른 아이들에게 잠자리동화책으로 추천합니다^^

<출판사 제공으로 재미있게 읽고 솔직하게 작성한 글입니다.>