하루 한 장 아이패드 드로잉 - 일러스트레이터 보담의 디지털 감성 드로잉 클래스
보담(김보람) 지음 / 비타북스 / 2020년 8월

요즘같은 코로나시대에 취미에 대한 관심이 많은데.... 딱 인것 같은 하루 한장 아이패드 드로잉~^^

그림을 그리려고 하면 스케치북, 연필, 이젤, 화판, 그림도구 등등 살것도 많고 준비할 것도 많은데....  새로 시작하는 취미 생활이라면.... 우리가 모두 가지고 있는? 아이패드? 펜슬 만 있으면 준비 끝!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

그림그리기 쉽지 않는 상황에서 요즘은 쉽게 구할 수 있는 스마트 기기로 그릴 수 있어서 배우면 우익할 것 같다. 책은 설명도 잘 되어 있고 진짜 초보자들이 쉽게 접할 수 있도록 차근히 아주 작은그림부터 그릴 수 있어서 좋은 것 같다. 특히 색연필로도 예쁘게 감성그림을 그릴 수 있어서 좋아다. 스마트 기기로 그려진 그림과 색연필로 그려진 그림을 비교 할 수 있어서 좋았다.

장 점:

일단 책이 너무 이쁘고, 그림체도 감성적이고 예쁘당~~^^ 설명도 잘 되어 있고 쉽게 쉽게 잘 그려질 것 같다. 초보자도 이용하기 편하게 친절하게 설명되어 있다.

단 점:

돈이 좀 든다...

(패드도 있어야 하고, 펜슬도 있어야 하고, 앱도 사야한다... 얼른 말일이 되어라~~)

<출판사로 부터 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.>