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자연을 담은 도시락
김수아 지음 / 꿈꾸는사람들 / 2012년 8월
평점 :
절판
다이어트와 건강에 대해 점점 관심을 가지는 요즘
다이어트와 건강을 두루 챙길 수 있는
레시피 참고서 '자연을담은 도시락'을 소개할게요~
저염식, 저칼로리의 건강한 식재료로 구성된
다양한 레시피가 담겨있는
김수아님의 자연을담은 도시락~!
PART 1 생기있는 피부를 위한 뷰티 도시락
에서는 녹두 닭죽과 나박김치를 비롯한
낫토 김치 덮밥, 단호박죽, 등
건강식에 대해 자세히 설명이 곁들여지고
PART 2 건강과 몸매 두 마리 토끼를 한 번에 잡는 균형 잡힌 도시락
에서는 브로콜리, 새우, 버섯, 등의 내가 좋아하는 식재료로만 되어있어
특히 관심있어한 부분입니다.
특히 현미밥에대한 소개에서
현미에는 톨레스테롤 수치를 감소시키고, 중금속을 배출시킨다고 하니
현미밥을 꼭 챙겨먹어야 겠다고 생각했어요.
유자청으로 맛을 낸 해초무침도 눈길이 가고
연어와 우엉을 넣어 밥을 짓는
방법도 소개되었답니다.
PART 3 부피는 줄이고 영양은 높인 간단한 도시락
PART 4 몸에 좋은 음식이 입에는 쓰다? No! 반전 도시락
에서 소개된
혈관에 좋은 버섯 들깨죽과
고혈압을 예방하는 다시마 조림이 눈길이 가더라구요~
아주 간단한 재료로 건강식을 만들 수 있었는데,
그동안 왜 몰랐는지...
자연을담은 도시락에서는
일상에서 쉽게 접하는 채소와 식재료들이
어떤 효능이 있는지,
어떻게 먹는 것이 우리 몸에 더 유익한지, 자세하게 설명하고 있어요.
이 책을 통해 좀더 건강하고 행복한 밥상을
차려보고싶어지네요~