셰프의 홈파스타 - 쉽고 맛있는 스타일 파스타
안성수.안성환.박성우 지음 / 비타북스 / 2012년 2월
평점 :
품절


맛있는 파스타책이 제게 왔어요~


다양한 파스타의 종류부터 이탈리아의 식문화까지

다양한 파스타의 이야기가 담겨있어요~

 

특히 우리나라의 곶감이야기나 도루묵 이야기 처럼

모든 나라의 전통음식에는 숨겨진 이야기가 있더라구요~

[푸타네스카]는 장보기가 어려운 창녀들이 저장 가능한 재료로

급히 허기를 달랠 수 있었던 유래 이야기가 있습니다.

Part 1 [손쉽게 만들 수 있는 기본 파스타] 편에서 첫번째 요리로 등장한

'알리오 올리오'는 드라마 <파스타>에서 소개되었지요~

 '마늘과 오일'을 주재료로 해 제 입맛에도 잘 맞는 메뉴 입니다.


Part 3 [냉장고 속 재료로 만드는 간편 파스타]편에서는

시금치 카르보나라와 명란젓 찬밥 아란치니, 된장 스파게티가 눈에 띕니다.

일반 된장보다는 고소한 맛이 강한 보리 된장이나 애된장을 이용하는 된장 스파게티~!

된장과 토마토 소스의 색다른 조화를 맛 볼 수 있다는데,

직접 만들어보고 싶은 멋진 메뉴였답니다.

Part 6 [파스타를 더욱 맛있게, 사이드 디시와 디저트] 편에서 소개된

<포크 밀라네제>인데요~ 

밀라노 풍으로 요리했다는 뜻이라고 하며, 돈가스와 비슷하지만 그 맛이 궁금하더라구요![셰프의 홈파스타]는  20~30대의 셰프 3인이 젊은 감각으로

다채로운 메뉴와 스타일을 선보인 책으로,

파스타 생면과 기본 소스 만드는 법을 소개한

홈메이드 파스타의 좋은 안내서 였어요~

 

오늘 저녁엔 맛있고 멋스러운 파스타를 만들어 봐야 겠어요~!

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo