수상한 중학 수학책 - 수학 성적을 쑥쑥 상승시키는 비법을 한 권에 몽땅 담은 중학 수학책
김승태 지음, 신동민 그림 / 꿈결 / 2012년 2월

[수상한 중학 수학책]을 만났습니다.

저자인 김승태 선생님 역시 학창시절에

수학 점수 때문에 누구보다도 가장 많이 울었고,
누구보다 수학에 대한 맺힌 한이 많은 사람이었지만
지금은 누구보다 열심히 수학을 연구하시고 현재 JBM 수학교실 원장으로
많은 아이들에게 수학의 재미를 가르치고 있으며, 블로그(blog.naver.com/jbm1451)를 통해
학생들과 직접 소통하고 있으신 분이라고 하니 더 믿음이 갑니다.

내용을 읽다보니 정말 아이들을 위한 조언들이 많더라구요~

예를들어 두꺼운 문제집은 저같은 학부모들이 좋아하지만

아이들에게는 효도를 하는셈치고 문제를 선별해서 풀라고 하시더군요!

《수상한 중학 수학책》은 유머러스한 저자 특유의 말투로
수학 공부법을 설명하고 있어서 쑥쑥 잘 읽히고,
읽다 보면 수학 공부의 비법을 저절로 배울 수 있게되는 유용한 책입니다.

-수학이 어렵고 재미없다고 생각하는 중학생
-문제집을 많이 풀어도 성적이 오르지 않는 중학생
-시험 볼 때마다 꼭 한두 개씩 실수로(?) 틀리는 중학생
-전 중학 수학 핵심 내용을 알고 미리 싶은 예비 중학생
-고등학교 입학 전 중학 수학 개념을 한 번에 정리하고 싶은 중학생
-초등학교 때는 수학을 잘했지만 중학생이 되어 수학이 싫어진 중학생
-서술형 문제 대비법이 궁금한 중학생

은 꼭 읽어줘야 하는 [수상한 중학 수학책]입니다.

샘플북으로 나온 [수학을 절친으로 만드는 19가지 방법-중학수학 처음부터 이렇게 배웠더라면]과

샘플북 [중학수학 16시간만에 끝내기-수학 포기자들을 구원해줄 희망의 수학책]도 훑어보니

꼭 읽어봐야할 책인것 같더라구요~

[수상한 중학 수학책]은 다른 수학 책들에는 없는 기발한 공식 설명들이 아주 흥미로운 책이며
학생들이 거부감을 떨쳐 내고 재밌게 학습할 수 있도록 도와주는 학습서 입니다.