아시아 크루즈 여행인 시리즈 3
정윤희 지음 / 시공사 / 2010년 7월

책을 받아본 순간 표지에 인쇄된 잘빠진 유람선에 푸욱~빠져 버렸고,
책을 펼쳐 읽는 내내 다른세상에 온듯한 착각속에 행복한 나날을 보낼 수 있었습니다.

저자 정윤희 씨는 지난 1년간  4번의 크루즈 여행으로 쌓은 노하우와
크루즈의 즐거움에 대해 서술하였는데요~ 책속에 삽입된

사진감상하는 재미 또한 쏠쏠 하였답니다!
특히나 세계적인 주방장이 엄선한다는 최고의 풀코스요리를

맛 볼 수 있는 다이닝 룸-로미오와 줄리엣!
매 끼니마다 정성스런 서빙과 메뉴를 고르는 즐거움까지 읽는 내내
마치 내가 접대받는듯한 느낌에 즐거웠다지요~

또한 크루즈만의 자랑거리인 드넓은 수영장과 암벽등반코스, 골프장....
결정적으로 크루즈에서 선상데이(배에서 하루를 보내는 날)를 위한

각종 클래스가 있는데, 와인클래스, 도전, 케이크만들기, 등,

많은 프로그램들과 공연들이 절 유혹하더군요~

크루즈 여행 자체로도 행복할 터, 공연과 클래스 프로그램을

좋아하는 저로서는 너무 참여하고 싶은 맘이 간절했다는....

여기서는 아시아 크루즈인만큼 아시아 도시들을 여행하게 되는데,

싱가포르를 비롯하여, 쿠알라룸푸르, 푸켓, 하버 시티, 하롱베이,

부산, 나가사키, 등 기항지에 관련한 여행정보와 여행지의 매력이 자세하게 소개되어집니다.

책속에는 크루즈 여행에서 만났던 많은 인물들이 소개되어

따뜻한 관계를  대변하여 주는데요~!

여행에서 빠질 수 없는 묘미~새로운 친구들과의 만남 또한 부러웠답니다.
2010년 4월부터 운항되었다는 부산 을 모항으로 하는 최초의 크루즈를 접하고 나니
한발짝 더 가까워진 크루즈를 느끼게 되었고,
크루즈 여행은 먼나라 세상의 이야기로만 생각했더 내게
도전을 심어준 훌륭한 스승이 된 [내 생애 첫 번째 크루즈 여행 아시아 크루즈]
그동안 크루즈에 대한 편견과 오해들이 있었는데 말끔히 사라지게된 계기가 되었습니다.

앞으로 제게 다가올 크루즈여행을 꿈꾸며 그날을 위해 열심히 일해야 겠네요~!!