버섯도리 버섯벤저스 3 : 퀴즈 빌런 버섯도리 버섯벤저스 3
윤현우 그림, 노지영 글, 버섯도리 원작 / 학산문화사(단행본) / 2023년 9월

샌드박스 소속 88만 유튜버 버섯도리의 특별한 두뇌 게임을

담은 <버섯도리 버섯벤저스 3 : 퀴즈 빌런> 읽어봤습니다

권장연령 초등학생 도서입니다

버섯도리는 아빠, 엄마, 버섯도리, 워니로 구성된 가족 유튜브 채널이예요

가족 상황극, 대결 챌린지, 게임, 피규어 언박싱 등의 재미난 콘텐츠로

무려 88만명의 구독자와 함께 하고 있는데요

이 책은 버섯도리의 다양한 콘텐츠 가운데 '버섯벤저스'를

재미난 이야기와 다양한 퀴즈를 함께 엮어 만들었어요

버섯도리는 우리 아들도 자주 챙겨볼정도로 좋아하는 채널인데요

책을 보면서 요즘도 이 채널 보냐고 물었더니 '응, 오늘 아침에도 봤는데?!'라는 대답을 ㅎㅎㅎ

특별부록으로 귀여운 표정스티커를 증정하고 있답니다

헤일로 X와 로우, 하우가 감옥에 갇히고

버섯벤저스에게 평화로운 일상이 찾아온 줄 알았어요

그런데 헤일로 X 일당이 탈옥했다는 뉴스 속보가 나오고

다빈이의 고양이가 사라졌다는것을 알게 돼요

고양이를 찾아 휴장된 놀이공원으로 간 버섯도리와 다빈이는

그곳에서 온갖 퀴즈로 함정을 파놓은 헤일로 X일당을 만나는데요

헤일로 X의 퀴즈를 막힘없이 풀어내는 버섯도리!

이제부터 버섯도리와 헤일로 X의 마지막 대결 속으로 빠져보세요

줄글과 만화가 번걸아 나오는 구성이라 줄글책

싫어하는 우리아들도 부담없이 읽고있답니다

책 중간중간 숫자를 이용한 퀴즈, 알파벳이나 한글 단어로 번호 키풀기 퀴즈,

그림자 퀴즈, 도형이나 숫자의 규칙퀴즈, 거울퀴즈, 메뉴판퀴즈,

점자퀴즈, 도형 연결 퀴즈 등 다양한 퀴즈가 담겨있어요

헤일로 X를 다시 감옥으로 보내기 위해 고군분투하는

버섯도리의 활약이 담긴 동화를 읽고 퀴즈도 풀어보세요!