위 서평은 도서제공받아 쓴 서평입니다 초등5학년 주제별로 빠르게 외우는 기적의 영단어 Quick&Easy 실력편초등영단어를 한권으로 하는도서를 3번이상 했지만 쓰면서외우는걸 싫아하는지라.. 점검도 필요했고 제대로 기억하는학습이 필요하다는 생각이 들었었는데요그래서 선택한 기적의 영단어 매일 학생 부담 없이 할 수 있고 누적 복습으로 빠르고 싶게 영단어를 공부할 수 있어서 추천을 받았던 교재에요초5-6학년권장이지만 이전단계를 잘했다면 중학년친구들도 함께해도 부담없답니다기적의 영단어 Quick&Easy 실력편은. 초등 고학년 단계 필요한 교과 학습과 사고력 확장을 위한 심화된 어휘 학습초등 고학년 대상 교재예요.고학년인만큼 논픽션에서 자주 등장하는 어휘와 추상적인 개념을 표현하는 어휘, 다양한 문맥에서 사용되는 어휘 집중 학습할 수 있도록 구성되어 있는데 일상 단어로 이루어졌던 저학년에 비해 사회, 과학, 수학, 예술 등 학교 교과 연계 논픽션 주제로 구성되어있기에 꼭 필요한 영단어 교재에요단어만 단독으로 외우기 힘들어하는 친구들에게 하루 한 장으로 실천하며 단어를 배울 수 있도록 도와주는데요. 일정한 시간 동안 학습 나는 공부 루틴을 기를 수 있고 짧지만 꾸준한 습관으로 영어와 가까이 할 수 있어요.단어를 한 번 보았다고 해서 외울 수 있는 건 아닌 거 같아요특히 단어를 외우는 시기에 잘못된 방법으로 단어를 외우게 된다면 영어와 더 멀어지는데 반복되는 학습으로 8~10번 보고 듣고 쓰면서 익히는 입체적 학습으로 단어를 기억할 수 있도록 도와주고 초등 필수 어휘를 익히면서 관련 단어까지 연결해서 어휘가 자연스럽게 이렇게 확장될 수 있도록 이끌어줘야 된다는 생각이들었어요.단어 공부 부담 없이 하루에 한 장하루에 15분 기적의 영단어 기초부터 탄탄히 해주세요.#기적의영단어#초등영단어#초등영어단어#초등영어단어장#초등영어교재#초등영어문제집#초등영어학습지