사고뭉치 소방관 오케이 2 - 구름월드의 사고를 막아라 사고뭉치 소방관 오케이 2
강효미 지음, 김경희 그림 / 길벗스쿨 / 2025년 4월

사고뭉치 소방관 오케이 두번째이야기

초등학생들이 줄 서서 보는 시리즈 강효미작가님의 사고뭉치 소방관 오케이

1편에는 사직서를 항상 주머니에 놓고 다니는 오케이 소방관이야기와 그의 따스한마음을 엿볼 수있었지요

그리고 2편에서도 오케이소방관의 활약이 보여요.
(여전히 실수도하고 맘이 놓이진않지만 구름시를 위해 노력하는 케이)

이번에는 구름월드놀이시설에 예솔이가 갇히게되는 사건이 일어나요
케이는 예상하고 조사했지만 점검도 잘되어있고 관리직원도 배정되어있어서 아리송했었는데요.
사건이 일어난 이유는 시설점검표도 가짜로 조작되어 낙후된 시설을 계속 사용하였고, 관리인도 과도한업무로 제대로 시설관리를 할 수 없던거였어요

구름시가 조용해보이지만 사실 사건사고가 일어날 수 밖에 없는 사회부조리가 있었어요.

구름시 시장은 인터넷사이트에는 구름시인기순위에 오케이가 인기순위 추격해오는걸 알고
기자들에게 오케이의 부정적 기사를 쓰도록 해요.

위기의 오케이소방관 그리고
새로운 소방관의 등장
또 다른 사건을 예고하며 2편마무리가 되어요.
3편에서도 오케이소방관의 위기와 사건사고 활약이 기대되더라고요.

또 시장의 꿍꿍이도 궁금하게되었어요

과연 오케이소방관이 시장의 음모 속에서 구름시를 잘지켜낼 수 있을까요?

어리숙해보이지만 감정이입이되는 오케이
실수도 잦고 사고뭉치지만
오케이의 진심은 통하겠지요!
진심으로 사람들을 대한다면, 언젠가는 통할거예요
오케이를 통해 우리친구들도 두려운일을 극복하고 마주하며 헤쳐나가는 용기가 생기기를.