소맥거핀의 인체 친구들 4 - 충치에 당첨되셨습니다! 소맥거핀의 인체 친구들 4
김기수 그림, 서후 글, 박상민.샌드박스네트워크 감수, 소맥거핀 원작 / 위즈덤하우스 / 2025년 6월

아이들이 좋아하는 소맥거핀
소맥거핀 개그만화가 초등과학교과연계 재밌는 학습만화로 나왔어요!
이번에는 충치에 관한 거였는데요
아이들이 워낙 재밌게 읽다 보니 저절로 양치질에대한 생각과 치아 충치등에대한 지식도 습득하게되었어요.
캐릭터부터 범상치 않죠. 이곳에는 침샘도 침도 캐릭터로 되어 있어서 아이들의 침샘과 침뼈 뉴런 근육 피부 등에 대해서도 알 수 있어요

만화챕터 끝날때 인체 친구 탐구 편으로 아이들이 평상시 궁금했던 것과 알아야 될이야기도 간결하게 설명되어 있어요.
아이들에게 입으로 숨쉬지 말고 코로 숨쉬란 이야기를 하지만 정확하게 알려주지 못하였었는데 이 책에서는 입으로 숨 쉬는 친구들이 코로 숨 쉬는 걸 연습해야 되는 이유가 잘 설명되어있더라고요.

마지막 낱말 퍼즐까지 아이들이 책을 읽고 책 내용을 기억을 하는지 확인도 할 수 있어요. 따로 독후 활동 하지 않아도 한 권으로 끝낼 수 있더라고요. 또한 이번에는 양치 챌린지 판도 함께 받았는데요.
귀여운 치아 스티커로 아이들의 양치 습관까지 잘 잡아주는 책이었어요. 치아에 숨겨둔 세균 충치의 모든것 재미있게 읽고 실천할 수 있는 소맥거핀의 인체 친구들 추천드려요

#위즈덤하우스#소맥거핀의인체친구들 #서후#김기수#충치에당첨되셨습니다
#소맥거핀의인체친구들4 #소맥거핀 #소맥거핀시리즈 #위즈덤하우스