우주는 나의 힘 - 스페이스 모따 윤재성 선생님이 들려주는 우주 이야기
윤재성 지음 / 명주 / 2025년 6월

위 서평은 출판사로부터 도서제공받아 쓴 서평입니다

우리집에는 우주 박사가 1명 있어요^^

커서 우주비행사가 되는 것이 꿈이기 때문에 우주에 대한 책도 많이보기도하고 그림도 그리고 놀이도하고

가끔은 제가 모르는 우주 이야기도에서 당황하기도 한답니다

이번에 아이랑 우주는 나의 힘 도서를 함께 했는데요 . 주말부터 매일매일 보고있는 최애책이예요.

우리가 상상할 수 없는 우주 그곳엔 태양계라고 있는데요. 소행성 행성 인공위성 등 이 책에서는 우주에 관한 이야기를 다뤘어요. 아이들 눈높이에 맞춰서 이야기 하듯 재미있게 전개가 되는데요. 어렵게만 생각했던 우주를 조금은 더 쉽게 알려주는 책이라서 아이들이 읽으면 참 좋을 거 같아요

실제 사진과 그림으로 함께 나누어 있고.

우주에 대한 궁금증도 나와 있어요

우주실습실에서는 아이들이 스스로 생각하고 독후 활동 할 수 있는 내용이 남아 있어서 함께 하기 참 좋은데요.

사실 우주에 대해서만 책을 읽었지 우주 비행사가 되려면 어떻게 해야할까에 대해 항상 궁금해했던 둘째

광활한 우주자체 뿐만 아니라 우주인의 생활까지 엿볼 수 있는 책이었어요.

그리고 우주 비행사가 되려면 무엇을 준비해야 할지 쓰여있어서 아이가 더 좋아했었는데요.

이 책을 통해서 우주에 대한 지식뿐만 아니라 우주를 배우며 실패 기다림 모두 배울 수 있었어요.

항상 궁금해했던 우주 이야기 그리고 인공위성 우주인 탐사선 장래희망인 우주비행사까지 알게되어 좋다고하네요.

그리고 저도 정확하게 몰랐던 사실들을 아이랑 함께 보면서 알게 되었어요. 또 우리나라 위성들에 대해서 보면서 발전했구나라는 생각이 들었답니다.

일반인들이 우주를 갈 수 있는 날이 진짜 다가올 것만 같단 생각도 들었고요^^

책에서 추천받았던 우주 관련 앱도 설치해서 우주 관찰을 하기로 했는데요. 이젠 우주가 단순히 먼 곳이 아닌 우리랑 가까이 있는 갈 수도 있는 곳이라고 생각이 드네요.

우주는 나의 힘 아이들과 함께 읽어보세요