해커스 중국어 첫걸음 : 20일 기초 독학 완성! - 기초 패턴으로 회화부터 HSK까지 중국어 공부,패턴 트레이닝북, 폰 안에 쏙! Day별 중국어 단어 익히기
해커스 중국어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 6월

위서평은 출판사로부터 도서제공받아 쓴 서평입니다

둘째가 중국어에 관심이 많아서 학습지로하는데 문제는 ..저에게 모르는걸 물어보더라고요ㅠ

그러다보니 저도 중국어공부를 해야겠다는 생각이들었어요.

언어공부안한지 오래되어,  하나하나 공부하려니 막막했는데요.

이번에 해커스 중국어 첫걸음을 만나서 매일매일 조금씩하고 있어요.

중국어가 처음인 엄마도 공부할 수 있다!

해커스중국어첫걸음

외국어 하면 해커스!

중국어 왕중으로라도 해커스와 함께 하면 중국어를 배울 수 있다는 생각 생각이 들더라구요. 먼저 MP3 교재

중국어 단어 익히기 PDF 파일과 패턴 트레이닝복 PDF 파일도 받을 수 있어요.

그리고 교재를 구매 화면 인터넷 강의 30 프로 할인 쿠폰까지 들어 있더라구요. 혼자 공부하기 힘들다면 해커스 중국어 적금 단가 강의를 한 번 들어보는 것도 좋을 것 같아요.

QR코드가 페이지마다 있기 때문에 계속해서 듣고 말하고 반복해서 했는데 외국어는 자주 듣고 말을 해야지 늘더라고요. 중국어 첫걸음 아직 걸음마수준이지만, 계속 입으로 말하면서 익숙해지려고 노력중이예요.

읽고 쓰는 것도 중요하지만 말할 수 있도록 도와주는 것도 너무 좋았는데요. 패턴이 따로 있어서 활용하면서 중국어 회화를 도와주더라구요. 우리나라와 어순은 다르지만 영어와 어순이 같기 때문에 영어를 배우듯이 중국어 패턴도 익혔어요.

그리고 간체자쓰기

학창시절 한자공부를 워낙좋아했기에 간체자익히는 게 재밌더라고요. 약간다르지만, 그래도 비슷하기에 간체자는 외우기 쉬웠는데요. 따로 노트 준비하지 않아도 해커스 중국어 첫걸음 간체자 쓰기 노트가 따로 들어 있어서 셋트로 공부하기좋더라고요.

읽고 쓰고 듣고 말하고..

영어 외에 다른 언어를 배우는 거는 고등학교 때 이후로 처음이었던 것 같아요. 그래서 처음에 많이 두려웠었는데 기초 패턴으로 회화부터 배우다 보니까 조금은 익숙해지고 있어요. 따라만 해도 말문이 트인다는 중국어 첫걸음 그래서 저도 말문이 트이기 위해서 자주 듣고 말하고 있는데요. 중국어는 상성이 있어서 성모,운모만 그대로 읽지 않고 익숙해지려면 듣고 읽어야 되겠다라고요.

인사말익히기부터 기초회화 익히기 그리고 연속문제로 실력을 확인하고 주제별로 , 패턴별로 말문 트기를 연습을 하는데 실생활 회화도 자동으로 할 수 있도록 간단한 대화와 그림으로 나와 있어요.

이십대때 첫 해외여행을 중국으로 갔었는데 이거비싸를 한글로 써서 갔었는데...

그때 아무도 못알아들었던 기억이있어요.생각하니 성조가 엉망이였더라고요.

아이와 함께 중국어공부하며 회화할 수 있는 날까지 열심히 해야겠어요 ❤️