수학기본서 씨 초등수학 4-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 개념이 쉬워지는 수학 기본서 ㅣ 초등 씨 수학 (2025년)
NE능률 수학교육연구소, 백지민, 서휘경(참쌤스쿨) 지음 / NE능률(참고서) / 2024년 9월
위 서평은 도서를 제공받아 쓴 서평입니다

수학기본서로 방학때마다 준비해주는데 , 할때마다 걱정이있네요 .
워낙 수학을 두려워했던 아이이기에.. 학기들어가기전 준비해줘야겠더라고요.
그래도 선행학습하면 초등수학은 잘따라갈 수 있기에 방학동안 미리안할 수 없는데요.
이번 겨울방학수학문제집은 수학기본서 씨 초등수학으로 2주째하고있어요.
이번주 드디어 각도기를 썼어요!!
처음 뭔가를 시작할때 두려워하는데 다행히 각도기는 재미있어했어요.요즘에는 수포자가 초등학교 때 나타난다고 하죠. 첫 번째 고비는 분수 두 번째는 각도에서 나오는데 각도기 자체를 쓰지 못하면 각도를 알 수 없기 때문에 기본부터 탄탄히 준비를 해야 해요.처음부터 문제가 나오는게아니라 각도에대한 개념을 잡아주기에 아이들이 어렵지않게 이해하게되네요.

처음에는 저랑 같이 각도를 재어줬는데 이젠 스스로 잘하면서 일상생활에서도 각도기로 재네요.^^
어렵게시작했다면 아이가 시작을 개념부터 깨우치며배우니 , 흥미를 갖게하는거같아요.
처음부터 문제가 나왔다면 아이이해도 힘들고 가르쳐주는 저도 힘들었을거같아요.그림과 활동으로 쉽게 이해하고 개념을 다양하게 적용하는 유형문제로 아이들이 반복학습할 수있도록 만들어졌어요.

무턱대고 공식만외우는게 수학이라 생각했던 때(저 어릴때)와 달리 진짜 이해하며 수학을 푸는거라 아이들이 수학을 어려워하지않게 되었어요.마지막 실력완성책으로 한번더 개념확인!
새학년 새학기가 두렵지않게되었어요
아이들 겨울방학수학 수학문제집추천 수학기본서 씨 4-1추천드립니다.
초등수학 엄마도 아이도 응원해요❤️