해커스톡 자동발사영어 왕초보 말문트기 1 - 해커스톡 영어회화 시리즈 무료강의 제공, 에코잉 학습법으로 왕초보도 영어회화 자동발사(mp3) 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2022년 9월

위 서평은 도서제공받아 쓴 서평입니다

영어는 평생 숙제인 거 같아요. 계속 쓰지 않으면 잊게되고 꾸준히 공부하고 써야 하는데 사실 쉽지 않아요.

특히 영어 회화는 고비이네요

다른 것들은 교과서처럼 알려줄 수 있는데 제가 말이 안되니까 아이도 말이 안되더라구요.

그래서 해커스톡 자동발사 영어 왕초보 말문트기 시작했어요. 2025년도에는 저도 영어에 말문이 트여서 아이들에게 영어를 잘 알려주고 싶어요!

왕초보 영어 탈출 해커스톡은 시작 전 어느 정도 레벨인지 확인을 해보기 위해 레벨테스트를 했어요. QR코드 찍고 들어가면 레벨 테스트를 할 수 있는데요. 오랜만에 시험이라고 생각하니까. 이것마저도 떨리더라구요.

그만큼 영어 공부를 안 했었나봐요ㅠ

해커스톡 자동 발사 영어는 영어 문장을 큰 소리로 따라하면서 연습하는 방법으로 되어 있어요.

문법과 단어를 잘 몰라도 에코잉 학습법으로 따라하면 영어가 자동으로 발사된다고 해요

정말 쉬운 문장들이 나오는데 사실 보고 해석은 하지만 바로 입으로 나오기 힘들거든요.

엠피쓰리를 들으며 자동발사가 되는지 확인하며 반복적으로 연습하고있어요.

쉽다고 그냥 넘어갈 게 아니라 자동 발사할 수 있도록 꾸준하게 학습하는 방법 에코잉학습법

영어 문장을 큰소리로 따라 읽으면서 영어 문장이 자동 발사될 때까지 열심히 노력해봐야 될 것 같아요. 주어진 상황을 떠올리면서 우리나라만 보고 영어로 나오는지 확인하면서 꾸준히 연습하게요.

엄마표영어를 해줄 수 있도록 노력해야겠어요.

왕초보말문트기 영어회화 첫걸음 해커스톡 자동발사영어 추천드려요.

에코잉 학습법은 선생님이나 원어민의 음성을 듣고 메아리처럼 따라하는 학습법인데요. 이 학습을 따라 훈련하다 보면 내가 생각하는 문장이 바로 나오게 된다고 하네요.